li24iwγ

孕妇为什么不要接触猫和狗?

我们家养了一条宠物狗,我特别的喜欢它,每天我一到家就会跟小狗玩一会,可是自从我怀孕以后,家里人就再也不让我碰小狗狗了,这是为什么呢?

乖乖的虫

动物身上有细菌,而且容易有味道,还弓形体原虫,对胎儿有影响,你孕前接触过他们,还要在孕期抽血检查,才能继续怀孕

温2pkl

不让孕妇接触猫和狗这是对的。因为猫可捕鼠,狗可护家,猫、狗历来是我国农民家庭喜爱的家畜。但是,你的家里若有孕妇的话,一定要远离猫和狗。这是为什么呢?
有一种传染病是由病原虫弓形体感染引起的,弓形体主要寄生在猫和狗身上,当人们在抚摸或拥抱这些动物,或接触被这些动物粪便所污染的器具等物品时,这种病原虫就可以进入人体。若妊娠期感染了这种疾病,弓形体可通过胎盘感染胎儿,导致胎儿畸形。为了保障母婴的健康,准备怀孕或怀孕后的妇女,应避免接触猫、狗这些小动物。不然的话,若感染了弓形体,生下一个畸形怪胎,那将后悔莫及!

小米康宝贝

因为狗身上有很多细菌,为了你孩子和你自己,我觉得还是 不要养了比较好

龙成宝宝

因为这些小宠物里面有可能有弓形虫等寄生虫之类的哦。这些寄生虫会影响宝宝的健康的,有可能致畸的哦。因此不要养宠物了,特别是在孕期和家里有孩子的家庭。

剪断回忆QQ

因为有一些动物上面有一些寄生虫,为了宝宝的健康,一定不要在孕期接触小动物啊!

宸晞

因为猫狗身上有我们看不见摸不着的弓形虫,经常接触,可能会导致流产,也可能会影响到胎宝宝的发育哦。

sarah1985

因为猫和狗的身上有弓形虫,如果一直接触的话,很容易会影响宝宝的发月

小演

犬类、猫科动物身上易携带弓形体原虫,可致胎儿弓形体原虫感染致畸的,亲还是不要接触的好哦

汤圆麻麻

因为一般的猫和狗身上都有一种叫弓形虫的东西,如果一旦染上,对宝宝的影响是非常大的,所以怀孕期间不要养宠物。

地球村

因为这些小动物身上有寄生虫,怕寄生虫会影响宝宝。有些寄生虫还会导致流产的。

hiu思聪

动物身上有细菌,对胎儿有影响

杨桃姊姊

因为有一些动物上面有一些寄生虫,为了宝宝的健康,一定不要在孕期接触小动物啊!

小乐子2

猫狗上容易滋生各种寄生虫和细菌了,所以一定要远离

茶艺师.206QQ

别他妈放屁,一帮傻逼,真是气死我了,狗根本就不具备传播弓形虫的要求,我们再来说说猫,你想得弓形虫生个畸形我教你个办法啊,你首先得吃猫屎,还得是隔夜的,然后必须顿顿吃,因为猫这一生就排一次弓形虫!记住没!别他妈像群傻逼似的,讲究点科学吧!宠物也是命?懂?

紫兰天依2

你好,孕期最好不要接触那些小动物,他们身上有很多细菌,感染到了就不好了。