miaoqing秘涙

怀孕初期小腹疼痛有问题吗?

我现在刚怀孕四十六天,不知道为什么,从昨天晚上开始我的小腹出现了疼痛的症状,到今天还是那样断断续续的,不过没有出血的现象,请问有什么问题吗?

秋柏que廴750f

怀孕初期很多孕妈妈都会遭遇小腹疼痛的问题,只要没有出血现象,基本上没有什么大碍,腹痛其实是因为子宫的不规则收缩引起的。从孕早期开始,一直到孕晚期,大部分孕妈咪都会有肚皮硬起来的感觉。其实这是子宫的一种不规则收缩,间隔时间、子宫收缩时间都有长有短,相对来说孕早期的子宫收缩时间会短一些,到孕晚期可能时间会越来越长。
一般来说是不会感觉到疼痛的,但也有一部分孕妈咪能明显地感觉到。到孕中期以后,子宫迅速增大,子宫四周的韧带由原来松弛状态变为紧张状态,尤其是位于子宫前侧的一对圆韧带被牵拉,由此也可引起牵引胀痛。
怀孕期出现腹痛的处理方法:
如果没有出现阴道出血或破水的话,请以休息为主
如果没有阴道出血、破水的症状出现,胎动正常的话,孕妈咪不要过于紧张,这只是正常的子宫收缩。腹痛来临的时候,孕妈咪正在上班的话,先放下手 头的工作,坐下来休息休息就可以了。如果腹痛剧烈,而且伴有阴道出血、破水,有可能是流产、子宫外孕或者早产的征兆,必须迅速就医。

寻忆年华sina

如果是轻微 的疼痛就没什么问题,那子宫增长的拉扯痛,如果剧烈腹痛,就要去医院看看啦

㊣妮妮妈

怀孕早期好多准妈妈都会出现这种状况,只要没有出月就不要害怕,过段时间就好了

卢彦竹

我也觉得如果没有出血就没多大的事吧