min俊丽fly

宝宝应不应该戒掉夜奶呢?

我的宝宝5个月了,母乳喂养。宝宝一直都有吃夜奶的习惯,最近我婆婆总是催我赶紧给孩子断掉夜奶,我想请问之前不是说宝宝喝夜奶对妈妈产奶有好处吗?那么宝宝到底应不应该戒掉夜奶呢?

sai∈

是否需要断夜奶需根据宝宝月龄来决定
宝宝需不需要断夜奶不能一刀切,而是需要根据宝宝的月龄来决定。
如果是新生婴儿(1个月内的婴儿),那么夜奶绝对不能断,必需根据宝宝的需要(宝宝饥饿时或奶胀时)进行哺乳。4~6个的宝宝虽然已经 添加了少量的辅食,但仍然以奶(母乳或牛奶)为主,此阶段的宝宝由于添加辅食的原因,夜奶自然会比1个月内少一些,因此,妈妈也无需刻意去断夜奶。6个月 以上的宝宝,已经比较大量的添加辅食,比如粥、面条、米糊、面包、肉泥、果泥、鸡蛋羹、蛋糕等,这此辅食是半流质或是固体的食物,比母乳或者牛奶会耐饱很 多,因此,此阶段的宝宝夜奶会更少,很多宝宝都仅有1次夜奶或到早上才吃1次,这是比较正常的情况。

尛、籹人391QQ

没有必要吧,宝宝还小,夜里肯定是要吃的,不吃会饿的,怎么也得宝宝过了1岁晚上才不吃吧

一抹如风地暖阳

太小了。
你家孩子才五个月,正是发育的时候,断了夜奶,他白天也不能正常吃饭。孩子受不了的。
至少要等到孩子白天能正常吃饭以后,夜里才不需要吃奶的。
我记得书上说是至少要到八个月以后。我家宝宝是15个月时才断掉夜奶的。他总是饿,不让他吃,他夜里就不睡觉。没办法只好等他牙都出齐了,能正常吃饭了,白天让他跟我们一样吃顶饿的食物,晚上他自然就不起夜了。

信源妈妈

5个月的宝宝喝夜奶也是正常的呀,倒是不建议你断掉。可以吃到10个月左右,或者是醒来次数过多,影响到宝宝睡眠了。

宝贝DMA

家长一定不要让宝宝养成吃夜奶的习惯,有很多弊端:一、对宝宝的牙齿不好,会使很多细菌趁虚而入;二、不利于宝宝的消化与吸收。三、影响宝宝的睡眠质量。一般从四个月开始就应该减少夜奶次数了,一岁的宝宝应该断夜奶了。
1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

ihqgfqt

可以再等等,7个月左右就可以戒夜奶了

╰翔☆程╮

没有必要,宝宝还小,夜里肯定是要吃的,不吃会饿的,怎么也得宝宝过了1岁晚上才不吃