禾833a

怎样给孩子换尿布呢?

今天我终于从一个准妈妈转变为一个真正的妈妈了,孩子出来了,紧跟着一大堆的事情也来了,首先给孩子换尿布就让我不知所措,请问该怎样给孩子换尿布呢?

舞蹈生鱼片

我家宝宝夏天出生,满月就不再用尿布了,白天用纸尿片,晚上用纸尿裤。用尿布妈妈麻烦不说。现在天冷了,特别是夜里宝宝容易着凉,还睡不好。

yuanling纟

为新生儿换尿布,是一件需要特别留心的事。不论一天换几次都要认真细心地去做,一般说来,一个多小时就要换一次。因为新生儿每天大便4~5次,小便10~15次,小便勤、量少。多数的新生儿,吃奶不久就解大便,所以喂奶后1小时左右,孩子哭闹或睡不安稳时就得换一换,若熟睡不醒,也不要弄醒换尿布。
换尿布时,用左手轻轻提起新生儿的双脚,抽出脏尿布,再把准备好的尿布迅速换上。将尿布的一端垫在新生儿屁股下,另一端上折盖住阴部,上折的一端一定要在肚脐眼下,以免污染脐部。喂奶后不宜马上换尿布,以免引起新生儿吐奶。新生儿每次大便后,要用温水洗屁股,并用软布轻轻擦干,扑上粉。换尿布时,往往能从孩子的大便次数和性状上,发现一些有关孩子健康的问题,所以,只要有时间,还是母亲亲手为孩子换尿布好。
给新生儿垫尿布的方法多种多样,但怎样垫好尿布,使孩子既舒服又健康地成长,并不是每一位初为人母的少妇都会做的。尿布如垫不恰当,对孩子双腿裹得过紧的话,会造成髋关节脱臼,终生下身瘫痪。到底怎样才能为新生儿垫好尿布呢?总的说来要顺其孩子体态的自然。本来婴儿在娘胎内是螃蟹形的,出生以后也是两腿分开在膝部弯曲,形成“M”状,这是一种自然的姿势。这种自然的体态有利于新生儿的生长发育,如果垫尿布后裹得过紧,就很可能会引进髋关节脱臼。所以垫尿布时,一定要保持新生儿双腿自然的姿势,松松地垫上就可以了。女婴的尿布后边垫厚一些,男婴的尿布前边垫厚一些。

尛、籹人391QQ

湿了就要抓紧换呀,女婴的尿布后边垫厚一些,男婴的尿布前边垫厚一些。

ihqgfqt

勤观察,尿了就换。我一般是白天用尿布,晚上用纸尿裤