wen5178

哪些人不能使用避孕药?

我的宝宝9个月,现在已经断奶,之前我都是用避孕套,可是我的老公不喜欢,我想口服避孕药,但我听说有的人不适合,请问哪些人不能口服避孕药呢?

meiㄉ64

避孕药并不是每个育龄妇女都能使用的,凡有下列情况之一的,应禁用避孕药,改用其他方法避孕。
患有下列疾病的育龄妇女不得应用避孕药:
(1)脑血管意外、风湿性心脏病、充血性心力衰竭史或先天性高血脂症及其他心血管疾病者;中、高度高血压者,栓塞性血管病及血液病者;或曾患过妊高症及有高血压家族史者。
(2)子宫肌瘤、乳房肿瘤或其他恶性肿瘤者。
(3)急慢性肝炎、愕炎者或妊娠期曾有黄疸者。
(4)糖尿病、甲状腺功能亢进、生过巨大儿、过分肥胖或有糖尿病家族史者。
年龄超过40岁,伴吸烟者不用,否则可增加心脑血管疾病的危险性。
月经不规则、月经稀少、月经量少、月经量过多、经期长或哺乳期6个月之内者,不宜使用避孕药。

随风飘落478QQ

没事的可以服用避孕药,不用服药也行,只要你老公不要射精在里面就行!

理真

患有急、慢性肝炎和肾炎的妇女;患有心脏病或心功能不良的人;有高血压的妇女不宜服用避孕药。

汤圆麻麻

其实最好是不要用吃避孕药的方式来避孕吧,万一哪天忘记了就不好了,另外也会影响体内激素的分泌

剪断回忆QQ

最好不要吃吧,让你老爸用套啊。吃多了是对身体非常不好的啊,还会影响以后的生育哦!

宸晞

患有急、慢性肝炎和肾炎的妇女不宜服用;患有心脏病或心功能不良的人不能使用;有高血压的妇女不宜使用;有糖尿病及糖尿病家族史者不宜使用;甲状腺功能亢进的妇女;乳房良性肿瘤、子宫肌瘤以及各种恶性肿瘤患者不宜使用;、过去或现在患有血管栓塞性疾病(如脑血栓、心肌梗塞、脉管炎等)者不能使用。就算你不在以上之内,也不能长期服用,最好是男方用套,或者女方戴环。

付群351

我觉得要少吃避孕药啊 吃多了对身体有害的 你才生一胎以后还得生一个啊 吃 了会导致不孕的

小演

避孕药的副作用,可能导致内分泌紊乱,月经不调,闭经,不孕,或者肠胃不适,头痛,体重增加,神经紧张,情绪低潮,皮肤色斑和粉刺等,能不吃就不吃吧

地球村

有心脏病,急、慢性肝炎和肾炎,高血压,糖尿病,乳房良性肿瘤、子宫肌瘤都是不可以用的,其实哪些人不能用避孕药,说明书有的,宝妈可以了解一下。

优哒哒

重大疾病患者由于激素类药物要在肝脏代谢,自肾脏排除,用药会加重肝肾功能负担,故肝炎或肾炎患者均不宜使用

小乐子2

易过敏,重大疾病的当然不行了