映之254d

五个月的宝宝吃什么钙好呢?

宝宝现在五个月了,钙圈挺大的,而且长得还很往下,谁见了都说她缺钙,一般来说这么大的宝宝吃什么钙好呢?有没有比较安全有效的补钙方法呢?

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

muyixixi

可以吃迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上和奶间隔一小时服用,同时补充鱼肝油,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善缺钙症状。

danaxiao

我家就吃了鱼肝油和葡萄糖酸锌钙口服液,多给宝宝晒太阳

信源妈妈

建议先去医院检查一下,一般补充鱼肝油,严重的,要和钙结合起来一起补充。

ihqgfqt

可以补维生素D和迪巧的钙

羿成妈咪

早上鱼甘油,晚上乳钙,酷幼牌的不错,宝宝爱吃

love宇妈

宝妈可以试试迪巧啊!是专门针对宝宝补钙的,我第一次给宝宝吃宝宝就爱上她了,淡淡的奶味宝宝非常喜欢,以后就锁定他了。

紫兰天依2

你好,不要盲目的给宝宝补充钙,你可以给宝宝先补充鱼肝油,有利于钙吸收,母乳喂养注意饮食要均衡。