苑杰girl15

孕妇能骑自行车吗?

我结婚以后一直都是骑自行车上下班,现在怀孕了,我不知道还能不能骑骑自行了,请问孕妇能骑自行车吗?

桖銫沐莓QQ

骑自行车不太安全吧,毕竟运动大很大,而且马路上状况很多,万一摔了碰了那就不太好了。

斋xiaoyuㄉ08

孕妇能不能骑自行车,没有绝对的规定。但至少有两个不利因素,一是随妊娠月份增加,身体不灵活,上下车不方便。二是如果交通拥挤,道路条件差,容易出现事故,不但损伤母体,也对胎儿构成威胁。所以孕期骑自行车风险要大一些。若骑车技术熟练,道路条件好,也不必作为禁忌,但最好使用女式车较为安全。孕晚期及有过不良产史者,最好不骑自行车。