余兰宝宝

宝宝4个月了,便便里面有鼻涕形状的,

宝宝4个月了,便便里面有鼻涕形状的,是怎么了?我该注意些什么了?

多美滋1000日营养顾问

余兰宝宝,您好!若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色呈黄色、黄绿色、绿色也属正常。但若大便呈现蛋花样或水样,次数多,或有泡沫和黏液等,则需就医化验大便。建议平日给宝宝适当补充水分,并注意宝宝的腹部保暖,如母乳喂养的宝宝,妈妈饮食需注意清淡。

芯宣

孩子有没有生病啊? 像拉肚子之类的?我家宝宝以前也这样,是因为拉肚子,肚子受凉导致的,病好了以后就没有了
平時寶媽要注意給寶寶保暖

宸晞

可能是胃肠道功能不好引起的消化不良腹泻,建议注意保暖,可以考虑咨询医生吃些适合这个年龄段婴儿的药物。

甘之如饴的糖

我家宝宝以前偶尔也会有这种情况,再观察观察吧,小宝宝能不吃药就不要吃药。

¥0上15度¥901QQ

便便情况要看你是什么喂养方式了,如果是母乳的话,只要宝宝精神状态好,便便里面有偶尔有粘液的话不用太在意,只要注意一下妈妈的饮食,忌生冷辛辣。如果是人工喂养的话,就要注意是不是奶与水的比例是否合适。

小演

先弄清楚拉肚子的原因。看是着凉了还是对食物不适应,或者是细菌性的肠炎之类的。可以去医院化验一下。出现腹泻状况,可以加一些妈咪爱,给宝宝调理一下肠胃

8米粒

是不是着凉了才会拉肚子的。

地球村

你的宝宝可能是是消化不良,建议平时给宝宝饮食清淡些,注意宝宝腹部的保暖,口服些调节胃肠功能的药物如妈咪爱及思密达,给宝宝多喂些水。祝宝宝早日康复。

付群351

宝宝应该是有点受了 其实不要打担心 每天你让他多喝白开水暖暖小肚子

我爱航航宝宝

应该是病毒性腹泻,如果不是很严重,吃点药就关系了。

切克闹切克闹

这种是宝宝有可能受凉了,天气凉了,要注意给宝宝加衣服哦,不能在让宝宝受凉了,可以多给宝宝喝些温开水。

乖乖的虫

是没消化的痰液,因为这个时候宝宝会分泌口水,正常的现象,我女儿开始流口水我就发现这情况,没事的

sarah1985

很有可能是宝宝的肚子着凉了,要不就是有点消化不良的情况,问题不大的

剪断回忆QQ

这个有可能是消化问题吧。或者跟平时吃的东西有关系。只是精神好,身体没有其它的不适就不用太担心了!

汤圆麻麻

这个原因可能是因为宝宝的消化不太好,也不是什么大问题,可以帮宝宝按摩按摩肚子吧

shenyan827

会不会受凉了,拉肚子了。会不会消化不良呢?先别给宝宝吃药,多喝温开水,轻轻按摩宝宝的肚子,观察1-2天。

hiu思聪

应该是宝宝消化不好吧,可以有点湿热,可以喝点去湿热的茶试试

优哒哒

观察一下,是否是肠炎,必要时到医院检查治疗。

敏君小公主

宝宝4个月了,便便里面有鼻涕形状的,这种症状,多半是宝宝消化吸收不良引起的。服用下益生菌调节下吧。

芦苇飞鸟

应该是消化不良的啊,妈妈要注意给孩子保暖的哦。
平时多注意点哦。

馨1012

这样的便便应该是消化不良引起的,我家宝宝以前出现这样的鼻涕便便,也是因为这个,宝宝平时吃点白粥,多喝点温开水,不要吃生冷或是不易消化的食物。

小乐子2

是不是宝宝有点受凉了或者是消化不好也很容易这样的了

龙成宝宝

孩子有一些肠炎了哦,给宝宝多喝点水,可以拿大便去化验一下。如果有炎症的话还是要吃一些药的哦。