yueze皇ㄞ040

什么样的原因会使有内向的性格呢?

我的孩子现在六岁了,很内向,但是我和她爸爸都是很外向很开朗的人,不知道什么原因孩子很内向,请问什么样的原因会使孩子有内向的性格呢?

恒瑶肇xe

1.得不到父母认可的孩子
父母无心说出的一句话很有可能给孩子带来巨大的伤害,因为孩子会下意识地在乎父母所说的每一句话。以为孩子太小而听不懂的一些话.很有可能引发巨大的问题。当孩子还处在父母的影响圈之内时,父母们需要以正确的方式来养育孩子。父母颇显关怀的一句话,能够让孩子树立正面的自画像,而且父母和孩子之间和睦的关系,会让孩子享受一生的幸福。
2.拿来作比较的孩子
当妈妈向孩子转达朋友孩子的优秀经历时,也会添加一些夸张的色彩。为了给孩子带来更强烈的刺激,为了激发孩子的竞争心态,所以才会选择夸张。不过要注意,正因为这些妈妈朋友家出色的孩子,自己家的孩子很有可能受到打击。孩子们不愿意接受自己比别人差的事实,故而会非常讨厌妈妈朋友家的孩子。所以说,以比较为目的,夸奖别人家孩子的行为非常不合适,毕竟对每一个人来说,被别人比下去都是对自尊心的一种伤害。
3.被强迫表现成熟的孩子
孩子们应该毫无负担地和同龄人一起玩耍,表达自己的感情。通过和朋友们一起打闹,孩子们会学会表达自己想法的方式,也能够享受到有趣的时光。不管是做什么,凡是能成功的,都是那些以兴趣为基础的人。当孩子们度过美好时光的时候,才能够最大限度地发挥其能力。给孩子们留下有趣的时光,让他们尽情地玩耍吧。让他们经常和同龄人一起打闹。孩子就要像个孩子。只有这样的孩子,才能成长为一个真正的大人。
4.偏爱的父母
父母的偏爱会让兄弟之间产生强烈的竞争心态,从而使他们之间变成相互嫉妒的关系。自以为没受到父母足够关怀的孩子,会失去自信心,人格也会逐渐萎缩。而且,自己因为没能得到爱,所以会产生怨恨的心理,日后会通过折磨兄弟的方式来宣泄心里的怨恨。这样一来,兄弟之间就没办法维系健康的关系,两个人中肯定有一个人会处于弱者的地位。拿孩子的能力和其他孩子作比较,这种心态会促成偏爱。如果能够承认孩子的绝对存在,就可以做到不作比较。认识到他们各自的个性与能力,接受现实,这就是预防偏爱的最佳措施。
5.以为每件事都要得到表扬的孩子
这个世界上不可能有完美的乖孩子。越是渴望听到“乖”评价的孩子,就越会隐瞒自己内心的真正需求,极力迎合大人们的期待或标准。如此一来,孩子就会背上巨大的负担,越来越不擅长自我表达,最终变成内向性格。另外,我们经常能听到,乖孩子一鸣惊人,比通常所说的坏孩子更能引发问题。因为没能宣泄的欲望转化成了怨恨的形态,在达到一定程度后,就会突变为坏孩子。可以说“乖孩子烦恼”会成为日后问题少年的第一阶段心理特征。有些孩子以为,一定要受到周围所有人的表扬和关怀才可以。但这种想法是不合理的。孩子的行为肯定包含值得表扬和不值得表扬的因素。要铭记,每个人的想法和价值观都是不一样的。
6.受到过分指责的孩子
家训对教育的作用非常明显。家训会成为人生的标准,也会充当子女教育的重要指标。坊间一度还曾对家训加以推广,有过社会性的奖励机制。只要一个家族的文化和家族的价值观形成了特定的家训,这个家族就会努力去实践他们的家训。从这个角度来看,家训所具有的功能和作用是积极的。不过,有时家训也会产生负面影响。想要让家训发挥应有的作用,父母们就要先成为良好的榜样,以身作则。通过自己亲身实践家训来教育孩子,这才是正确的方法。父母是什么样,孩子就会学成什么样。孩子学到的并不是父母强求的东西,而是父母生活的态度,这就是父母子女之间固有的联系。当孩子犯下过错,或不符合父母的标准时,过度的指责并不会带来对错误的反省和正面的效应;相比之下,所造成的负面影响会更大。反抗心理会引发进一步的恶劣行为,或者会让乖孩子产生负罪感,最终演变为内向的性格。

小米康宝贝

那你们平时陪伴孩子时间多吗?你们经常带孩子出去玩吗?如果都有,我觉得孩子可能是收到什么刺激了

1杯白開氺ヽQQ

平时要多带孩子到公共场合,让他多和小朋友在一起玩耍,多鼓励孩子,经常和他在一起聊天,讲故事,做游戏,他是会变得开朗的。