tiantianx4

乳房肿胀一碰就疼没办法喂奶了怎么办?

在给孩子喂奶但是这几天乳房一碰就疼,明显肿胀了,不知道是怎么回事,热敷也不见效果,现在疼的没办法喂奶了怎么办?

yuanling18

乳房脓疡就是乳房组织的感染因身体的抵抗反应所造成的脓肿。
外科的引流可加速其癒合。通常经过八至十天的的治疗便可痊癒。除了乳房组织,乳头、乳腺、乳腺管都可受侵犯。好发於二十至四十岁的女性。
临床症状及表徵包括:
乳房疼痛、压痛、红肿、硬块、发烧、畏寒
腋下疼痛的淋巴腺细菌通常经由乳头进入乳房,授乳期前几天乳房的裂隙是常见的原因,其危险性随著產后疲累、骨盆腔感染等因素而增加。
治疗重点
经过治疗症状改善后便可儘速恢复日常活动,不需特殊饮食。
一般处理:
用温水浸泡。
若正在授乳期,则暂停在患侧的乳房授乳,直到痊癒。
用乳房唧筒定时挤掉患侧的乳汁,直到患侧可哺乳。
药物:
抗生素以对抗感染
止痛剂
当下列问题发生时,要赶紧去看医生哦
症状复发
体温升高到摄氏39.4度以上
疼痛变得无法忍受
经治疗后,感染仍继续扩散
症状无法在七十二小时内改善
产生新的、无法解释的症状,或药物引起的副作用
预防复发:
在哺乳前后彻底清洁乳头
哺乳后以羊毛脂或维他命A、D油霜润滑乳头
避免穿著会刺激乳房的衣物
不要让婴儿咀嚼乳房

优哒哒

可能是有乳腺增生的情况,可以到医院做个乳腺B超的检查确定一下,平时注意不要过多去刺激,注意饮食和规律作息,切忌熬夜等