siyuan2nka

怎么看宝宝是不是风寒感冒,有什么忌口的

宝宝最近鼻子不通有点低烧,舌苔比较白,喂了些水还是没有缓解,不知道是不是风寒感冒,怎么判断,风寒感冒的话有没有什么需要忌口的?

帮宝适育儿专家联盟

一般轻微感冒没有发烧,没有细菌感染的话不要吃消炎药的,对症处理即可。
如果宝宝流清鼻涕,舌苔白,多是着凉导致的,可以给宝宝吃点风寒感冒颗粒,注意保暖,多喂点温开水.
如果是流黄鼻涕,舌苔黄,多是风热感冒可以给宝宝吃点小儿感冒颗粒,多喝水,室内注意通风和消毒.
如果鼻塞的话也可用温毛巾给宝宝敷鼻子或者按摩鼻翼两侧的迎香穴,有通窍的作用.

迎夏68gg

宝宝多大了呀,如果吃母乳的话妈妈要注意忌口,少吃生冷的,以免给宝宝肠胃造成负担,这期间水果鸡蛋也要适当停一停。
若属于风寒感冒,孩子大都较怕冷且不出汗、舌苔也较白,鼻涕与痰大都为白色,此时忌食生冷黏腻之物,如:柿子、香蕉、橘子、梨子、瓜类、蛤蠣、螃蟹、大多数瓜类、糯米类;可多食生薑、葱白、豆豉等辛温散寒之物。若属于风热感冒,症状多从喉咙的部分开始,鼻涕与痰常初起即黄,应忌食辛热黏腻之物,如:龙眼肉、樱桃、荔枝、洋葱、红肉、家禽类、虾子;可以多食梨子、柿子、枇杷、西瓜、冬瓜、丝瓜、筒蒿、紫菜、豆腐等清肺化痰止咳之品。感冒时,喝一些略带苦味的热饮也特别有益,如喝加蜂蜜、薑的热开水和鲜柠檬汁。
感冒多喝水是最好的疗法了,促进新陈代谢帮助宝宝快点恢复。