zi61228祢fa

怎样培养女儿的理财意识呢

我女儿看见什么都想买什么,从来不会犹豫,而且要是不给他买的话他就开始使劲的折腾哭闹,所以家里有很多废旧的玩具。我们怎样培养孩子的理财意识呢?

㊣妮妮妈

宝宝多大?讲道理应该能听懂了吧!下次再遇到宝宝哭闹,也早坚持不该买的就不能买,不能因为哭闹就给买,那她看到这样以后都会用哭闹来解决的

辟98340

对孩子进行理财教育,并不是让父母强行规划孩子的每一分钱。而是要让女孩知道如何使用和管理自己的钱财,培养她的理财意识,为她未来的独立生活打好基础。这是一个循序渐进的过程,而且需要一定的方法。
方法一:让女孩认识到金钱的价值
孩子对金钱没有一个明确的概念。因为在她们心中自己父母的口袋中有取之不尽的钱。她们不会缺钱,自然也就不会在意金钱的价值。但是要让孩子学会理财,就必须彻底地改变孩子心中这一观念。
方法二:从管理零花钱开始让女孩学会理财
教孩子使用零花钱,是让孩子学会如何预算、节约和自己作出消费决定的重要教育手段。父母应尽可能将孩子的零花钱数量控制在与她的同伴大致相当的水平上。至于零花钱的使用,则由孩子全权负责,父母不直接干预。但孩子因使用不当而犯错时,父母要不轻易帮助她渡过难关。因为只有如此,孩子才能懂得过度消费所带来的严重后果,从而学会对自己的消费行为负责。
也许很多父母在遇到例子中这种情况时,都会毫不犹豫地再给孩子一些钱。但这种放纵却会助长孩子心中浪费的气焰。她们就不会去思考如何才能理财,如何才能更有效地花每一分钱。
方法三:给女孩开设“小账户”,并执行“财政预算”
为女孩建立“账户”,决不是简单地为女孩开一个储蓄账户。账户起码要起到三个作用:一是让她对自己的账户存款负责,而且女孩总是喜欢她账户上的钱越来越多,这样,她就不容易养成乱花钱的习惯;二是规定她每次花钱数额不准超过账户的一半,告诉女孩强行超支的后果,这样,她以后就不会乱借债去消费,买东西也会精打细算;三是告诉女孩,她账户里的钱还必须尽一些义务,如过年过节给爷爷奶奶等买些小礼物,这样孩子还会省些钱用做别的用途。如此从小学习,有益于孩子成人后的理财。

真实的一果2013sina

宝妈已经让孩子养成这样的习惯了哦,下次遇到这样的情况时,即使宝宝哭闹也不要心软,慢慢的宝宝就知道,哭闹是 不能解决问题的