腾junjian0l

挤奶有哪些手法和技巧呢?

我的宝宝这几天因为母乳性黄疸,需要暂停几天的母乳喂养,医生让我先把奶水挤出来,我想问问该怎样挤奶呢?挤奶的手法和技巧有哪些?

真实的一果2013sina

亲,挤奶的时候只要不把自己挤的疼,一般来说没有特别要求的,宝妈怎么舒服怎么来

符5le

熟练掌握挤奶的手法和技巧,对防止乳房损伤是十分必要的。
1.挤奶前的准备 ①彻底清洗双手,用清洁温水轻擦乳房。②用热毛巾热敷双乳3~5分钟,轻轻按摩乳房。③应多想婴儿令人喜悦的事,以利排乳反射。④母亲身体略往前倾,用手将乳房托起,同时准备一个干净的贮奶杯,这时就可以挤奶了。
2.挤奶部位与手法 ①将大拇指和食指相应放在孚L晕上下方,用大拇指和食指内侧向胸壁处挤,必须挤压乳头后方,也就是挤压在乳晕下方的乳窦。②有节奏地挤压和放松,并在乳晕周围反复转变手指位置,以便排空每条乳腺管内的乳汁。③为保持乳汁的正常分泌,挤奶的时隔时间与正常喂孩子的时间与次数应当保持一致。挤出的奶汁,暂时不能喂婴儿的话,一定要设法保存好。

幸福选择题

1、让母亲把手彻底少洗净。

2、坐或站均可,以自己舒适为准,将容器靠近乳房。

3、将拇指放在乳头根部的上方两公分左右之处(或乳窦上),食指放在乳头根部下方两公分处(与拇指相对),其它手指托住乳房。

4、用拇指及食指向胸壁方向轻轻下压(以不引起疼痛为宜),不可压得太深,否则将引起乳导管阻塞。

5、压力应作用在乳窦处的乳房上,即拇指及食指的部位,也就是说,必须压在乳晕下方的乳窦上。

6、反复一压一放,这样乳汁就会出来,完成挤奶。

7、拇、食指挤压动作时,不能滑动或摩擦动作,应类似于滚动式动作。

8、一个乳房挤压3至5分钟,乳汁少了可换另侧乳房、挤奶持续时间以20至30分钟为宜,不要挤太多,免得增加母亲负担。
宝妈如果觉得太麻烦可以到超市或母婴店买个吸奶器比较方便一些