henghaoxia

刚满月小孩晚上睡觉老哭怎么办

宝宝刚满月,晚上睡觉前总是哭一阵在睡,婆婆不让抱她,说是宝宝抱抱之后习惯了以后就天天要抱着,想问一下宝妈们为什么孩子晚上睡觉之前会哭呢?

多美滋1000日营养顾问

henghaoxia,您好!宝宝睡前哭闹和多种因素有关,如:焦虑、饥饿、尿布太紧或尿湿了、环境不安静及鼻塞等。建议您睡觉前给宝宝喂得饱饱的,换上干净的尿布,放一些舒缓的音乐等让宝宝平静下来。此时不要给宝宝盖得太多,房间注意通风,这些对宝宝的睡眠均有一定帮助。若宝宝白天醒来后精神食欲良好,家长无需过于担心。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是白天大人不注意的时候吓到宝宝了,宝妈可以在宝宝哭闹的时候,多哄哄,过几天就会恢复的,下次注意一点就可以了,宝宝小时候都这样的

欣欣妈咪1988

其实很多宝宝睡之前都有闹觉的习惯,大点就好了哦,可轻拍安抚宝宝,慢慢的他就好了。。