yuanbofsy6

孩子怎样交友聊天才安全呢?

最近我给我家上一年级的宝宝申请了一个QQ号,专门跟他的同学和老师联系、交流学习,但是今天我打开他的聊天记录,一个窗口接着就弹出来,而且是一个陌生人,请问孩子怎样交友聊天才安全呢?

huhua2634

叫孩子不要跟不怎么认识的网友见面,不能把真实资料写上去或是告诉对方,不要加陌生人为好友

ba寒松u

1.告诉孩子,轻易不要与网友见面
孩子社会经验少,处世单纯,对聊天对象讲述的内容无法作出正确判断。因此,父母应告诉孩子,当网友提出见面的要求时,马上拒绝他,并且把网友的情况告诉父母,由家长来帮助分析。如果必须同网友见面,孩子千万不可以单独行动,要告诉父母,让父母陪自己一起去。
2.告诉孩子,QQ资料不能暴露真实信息
在填写QQ资料时,告诉孩子,要加强自我保护的意识,不能填写真实的姓名、年龄、
电话、学校等,免得受到不良分子的骚扰。如果QQ空间是开放的,任何人可见,空间里就不可以存放自己的照片,也不要在日志中记录自己真实的信息,否则的话,就对空间设置访问权限,不允许随意浏览。
3.只有认识的人、了解的人,才加为好友
孩子年龄还小,不懂得分辨好人与坏人。告诉孩子,可以和自己的亲人、同学在QQ上加强联系与沟通,不认识的人,最好不要如为好友,如果陌生人要加你,就直接拒绝。不要进陌生人建的群,不进莫名其妙的群,如果是被强行拉入的,要退出。

优哒哒

现在的孩子能有多坏,他们现在心理面没有咱们大人想的那么多,宝宝既然想跟谁玩就让他跟谁玩,不要左右孩子交朋友,在孩子交朋友的时候你可以提醒他一些注意事项