敏zichunn80

宝宝手脚凉脸热38度怎么办?

宝宝体温38度,手个和脚是凉的,脸却很热,怎么办

多美滋1000日营养顾问

敏zichunn80,您好!宝宝的正常肛温为36.5-37.5℃,口温为37.2°C-37.3°C,腋下及颈温为36-37℃。若宝宝体温低于38.5℃可先采用物理降温,如用温水擦拭腋下、腹股沟、颈部等大动脉经过的部位或洗温水澡等,同时室内注意通风,及时给宝宝补充温开水,促使多排尿、多发汗。若发烧未缓解或体温超过38.5°C,则需就医。小宝宝手脚冰冷是由于四肢含血量少于内脏,不能很好地控制小血管收缩和舒张,妈妈也可通过摸宝宝的额头、颈部、后背来感知宝宝是冷或热以增减衣服。

舞蹈生鱼片

先物理降温,勤量体温,不退烧就要吃退烧药,消炎药,多喝水,宝宝尿多了,也就好了。

小国豪

可先进行物理降温,记得医生说过,发烧时如果手脚是凉的,说明度数还可能会持续升高,所以一定要做好手脚的保暖工作,一定要让它们热起来,可用热水来泡脚和手