儿科专家

感冒对胎儿的影响

专家您好。我现在怀孕13周。在怀孕第5周时曾经感冒过,体温在37.5度到38.3度之间,并伴有咳嗽,不知对胎儿是否有影响?是不是孕妇患病毒性感冒就一定会导致胎儿先心?先心能否通过B超等手段在宝宝出生前进行诊断?万分焦急,敬请答复!!

lulu.Zhou

体温的升高对胎儿神经系统的发育会有一定的影响,您现在可抽血测TORCH检查,一些大医院的产前诊断可用B超进行胎儿心脏的一些项目的检测。