gao90601沵f

该怎样配合孩子的兴趣呢?

宝宝最近在家里很不老实,他爸爸给他买的小汽车,他都给拆开了,但是可喜的是他自己还能装起来,这是好还是坏啊?

自由的鱼儿2011

这当然是好事了,说明孩子动手能力特别强的,可以鼓励这样做的,不过要把玩具装起来的。

亦瑶278

爱因斯坦说:“兴趣是最好的老师。”
古语有言:“人各有志。”
陈建祥博士说:“当孩子忘我地投入做一件事的时候,他(她)就是天才。’’
童话大王郑渊洁也曾说过:“不要在孩子不感兴趣,还没有能力理解的时候,让他做任何不感兴趣的事情。”
兴趣影响着孩子的一生孩子的未来。
我们做父母的都希望自己的孩子能拥有一个光明的前程,美好的未来,快乐的心态。可是真正有利于孩子发展的是尊重孩子的兴趣。孩子只有做自己喜欢做的事情,才能全心全意,才更易取得成功。压制孩子的兴趣就是扼杀孩子的未来。孩子表现出自己的兴趣时,父母要表示认可,并鼓励孩子坚持做自己喜欢的事,不要半途而废。孩子高兴我们也高兴不是吗!