yong6dm186

什么时间过性生活才能怀上孩子?

我和老公备孕已经有半年了,一直都没有什么消息,朋友说我可能是没有把握好有孕的时间,我想请问什么时间过性生活才能怀上孩子?

自恩pj032

人的生命是从一对生殖细胞(即卵子和精子)的结合开始的。随着医学的发展,人类已能逐步掌握自己的生育命运,并能科学地安排自己的生育计划。女性排卵通常每月只有一次,排出的卵子存活时间只有1 2~24小时。如果在排卵期性交,受孕机会就大。所以,测定排卵期对受孕很有价值。
预测排卵的方法很多,诸如内分泌测定、宫颈黏液检查、B超及腹腔镜检查等,都可准确地测定排卵日期,但这些检查只能在医院进行,一般难以做到。现介绍几种自我监测排卵的方法。
1.按月经周期推算 月经周期规则的妇女排卵期一般多在下次月经来潮之前14天左右。但因排卵会受生理、环境、精神、疾病等诸因素的影响,故本法准确性较差。
2.测定基础体温 基础体温是指清晨起床前的体温,即是晨醒后未起床前测定的体温。月经第一天起,每天早晨用口表测量5分钟,记录体温,并制成曲线图。一般体温在排卵前较低,排卵日最低,排卵后体温上升0.3~0.5℃。经过几个周期测量,找出规律,以预测下一个周期的排卵日。
3.根据排卵腹痛推测 有1/3妇女在排卵期有轻微腹痛,医学上称为排卵痛。绝大多数排卵痛发生在排卵前24小时,与妇女黄体生成素的峰值在同一天。
4.观察宫颈黏液 因受激素的影响,宫颈黏液也有周期性变化。排卵期前后宫颈黏液增多,稀薄透明,如鸡蛋清,能扯成拉丝状。
5.体验情绪法 排卵期有少数妇女性格变得温柔,特别注意仪表、容貌和多情、性欲增强等。
以上几种方法在日常生活中自己只要留心,就能掌握好排卵时机,在排卵期作爱就会怀上孩子。

寻忆年华sina

首先双方做好孕前检查,确认都没有问题后,在女方排卵期的时候同房,受孕的概率会很高的

我是惠妈妈

用排卵试纸检测检测排卵期,也可以去医院测卵泡,然后合理安排同房时间,容易怀孕