韩悦haha9

三个月的婴儿咳嗽声音哑怎么办?

我们家孩子3个月了,可是发现最近宝宝有点咳嗽,而且咳嗽的时候声音有点哑是怎么回事呢?需要怎么治疗呢?

多美滋1000日营养顾问

韩悦haha9,您好!喉部炎症或用嗓不当均会引起宝宝喉咙沙哑,建议平时尽量避免宝宝尖声哭叫,让其多喝点温开水,若宝宝嗓子哑了持续一段时间不见好转,需要及时就医排查.

舞蹈生鱼片

多喂宝宝白开水,临睡前煮点川贝、冰糖炖雪梨给宝宝喝,润肺止咳效果很好。把宝宝枕头稍高,或侧身睡觉呼吸畅通,减少咳嗽。

我是惠妈妈

是不是宝宝有点感冒,着凉了,给宝宝熬梨水喝喝,效果不错,祝宝宝早日健康

芯宣

不论是那种咳嗽,都应该积极让宝宝喝水,不要等口渴了才想到喝水。宝宝引用足够量的水,能使黏稠的分泌物得以西式,容易被咳出。喝水能改善血液循环,使机体代谢产生的废物或毒素迅速排出体外,从而减轻对呼吸道的刺激,所以說寶媽平時就應該多給寶寶喝開水