guilianlei

怎样对待早孕反应?

我才怀孕四十五天,早孕反应就已经开始了,每天都感觉胃里好难受,直想吐,尤其是每次刚吃完东西的时候,请问我应该怎样对待早孕反应?

mazihuai◎b

妊娠早期,约有半数以上的孕妇出现挑食、偏食、恶心、呕吐等现象,一般从妊娠第6周开始,第12周以后逐渐消失。妊娠反应不是疾病,而是孕妇对妊娠暂时不能适应而出现的生理反应。发生早孕反应,应采取以下措施:
1.解除紧张、焦虑的不良情绪,注意休息,保证充足的睡眠。
2.饮食要少量多餐,想吃什么,就吃什么,不必考虑食物的营养价值。应准备孕妇爱吃的食品,以便出现胃部不适、恶心时,随时食用。
3.补充必要的水分,除多食用水果、菜汤、牛奶外,还可喝些酸梅汤、柠檬汁、绿豆汤,通过利尿将体内有害物质排出体外。
4.应避免有刺激性的气味,如烧菜时的油烟味等。
5.要保持大便通畅,可多吃些蔬菜、水果及含纤维素多的食物,对已有便秘者,应多食些植物油、蜂蜜等。
早孕反应,一般不需要用药物治疗,宜神安心静,饮食调养。

寻忆年华sina

保持身心愉快与充分休息,早晨起床前可吃固体食物如苏打饼干,半 小时内暂不喝水,少量多餐,以清淡饮食为主,少吃产气的食物 如豆类,洋葱等,养成每天排便的习惯,适当地运动。一般是孕12周左右,早孕反应会消失。严重者可看医生。

自由的鱼儿2011

平时要注意饮食要清淡,吃些水果,平时多喝水的,要少吃多餐的,关键是心情一定调整好,一般有早孕反应必情会特别不好的,可以听听音乐进行缓解。

云上的气球0

我先前妊娠反应的时候吐得厉害,特别难受,简直一天天熬过去的。后来医生给我开了几盒保灵孕宝的口服液,感觉缓解了不少。