yushan79hw

怎样知道自己有身孕了?

我是一个刚结婚不久的新媳妇,婆婆让我们尽快的生一个孩子,我想请问怎样才能知道自己有了身孕?另外怀孕后为什么要做产前检查呢?

amyhan9

最明显的就是停经了啊,不来了就不正常了,你就要去检查一下看看是不是怀孕了。

怀孕后当然要定期做检查啊,要不然怀胎十月,你什么都不做,能知道宝宝是否健康吗? 一般是在三个月就要到当地社区医院去建小卡的,然后每月都要做检查,会发个本本的,等到建大卡时候要换大卡本,一直到生。

xu嘉盛87ba

对于生过孩子的妇女,谈起怀孕的感觉,总是津津乐道,记忆犹新。而对于刚结婚不久的新媳妇,往往因为没有什么怀孕的经历而不知道怀有身孕的感觉,下面让你知道怀孕后是什么感觉了:
1.月经停止 育龄期健康的妇女,平时月经正常,未采取可靠避孕方法,一旦月经过期10日以上,首先应考虑怀孕。
2.恶心呕吐 停经40天左右,全身乏力、困倦、想睡觉,吃饭不香、头晕、恶心、呕吐,喜吃酸辣食物等。
3.乳房胀痛 月经停止40天以后如感觉乳房发胀,乳头竖起,颜色变黑,用手一碰就感到疼痛,这就应了农谚“乳头挑旗,腹中有孕”的说法。
4.大、小便的改变 平常大小便很正常的妇女,月经突然停止1个月后,大便发干,小便次数越来越勤,每1小时左右就解小便1次。
如果出现以上情况,就应该想到有身孕了。是不是真正有喜了,应到医院妇产科请医生检查后确定。
怀孕后要做的产前检查:
定期进行产前检查,以便早期发现胎儿和母体生理变化中的问题,及时纠正和治疗,保证孕妇和胎儿在整个孕期及分娩过程中的安全和健康。产前检查有以下好处:
1.可以全面了解孕妇的健康情况和家族史,从而分析判断有没有引起胎儿先天性遗传病和胎儿缺陷的可能,及时采取对策。
2.检查孕妇有无患心、肝、肾等重要脏器疾病,有无阴道流血、浮肿、高血压等妊娠并发症,并给予相应的治疗。
3.通过检查,了解骨盆、产道、胎位是否正常,胎儿发育是否良好。如有异常,及时矫正,无法矫正者,可及早制订分娩计划,保障母婴安全。
4.对孕期生活、孕妇营养和科学育儿等方面进行指导。
一般怀孕3~7个月,每月检查一次,8~9个月,每半个月检查一次。产前1个月,每周检查一次。如果有异常情况,随时增加检查次数。

一抹如风地暖阳

想知道自己是否怀孕了,一是月经如果推迟一星期就有可能是怀孕了。二是有孕吐反应。看到什么都想吐,不爱吃饭。三是特别的想睡觉。判断方法是:买个测孕试纸,月经推迟一周以上就可以测出来。
产前检查是十分重要的。可以在第一时间检查出孩子是否健康。通过孕检还可以早早知道你是否缺钙,是否缺铁,也可以查出孩子是否有先天性的一些疾病。
一定要重视孕检。

寻忆年华sina

可以去药店买验孕棒,怀孕七天后一般就能测出来了,如果不放心可以去医院抽血进一步确认。产前检查就是确定你和宝宝状况是否良好,宝宝是否有残疾畸形就可以及时发现啦

昊萱祥瑞

一般不采取避孕措施,双方身体很好,女方月经到周期后不来,可以用怀孕试纸测一下晨尿,就可以判断是否怀孕。做孕前检查是为了避免胎儿出现遗传性疾病,和备用血型的。

小演

最明显的就是停经了,如果是在备孕阶段的话,最好是家里备点早早孕,这样就可以很快知道怀孕了啊

剪断回忆QQ

一般就是月经没有来啊,如果超过几天没有来,可以去买验孕棒测一下,刚开始怀孕,肚子总是有微微的痛感,像要来月经一样!

扬懿妈妈

结婚后最好先做一下孕前检查,看看目前适不适合要宝宝,检查一下你们有没有一些遗传病等.怀孕最明显的症状就是月经不来了,有些人怀孕初期会感觉小腹不舒服,有尿频的感觉,有晨吐,如果有这些症状的话,可以买验孕棒验一下是不是怀孕了.

切克闹切克闹

怀孕后是会有各种症状的。比如说,胸部发胀,有恶心呕吐的现像,还有就是可以用早早孕测试一下,如果显示阳性就是怀孕了哦。

汤圆麻麻

月经推迟的话,那很可能就是怀孕了,另外可以用早孕试纸测到是否怀孕的哦。

blanny

买个测孕试纸,正常来月经的人月经推迟一周以上就可以测出来

黄皮妈

以下几个方面可以看得出来的,月经延迟,突然尿频,体温偏高,脾气变急躁

优哒哒

你的月经如果准时的话,月经过后10天没有来,有可能是怀孕了,可以自己用试纸验,如果怕自己验的不准,就去医院化验尿HCG,就可以确定的了。

宸晞

你可以在月经推迟的时候购买试纸检测下,一般都是很准的。产检是为了及早发现问题,进行解决,一切都是为了大人和孩子着想,千万不要逃避产检哦

地球村

如果亲的月经不来了,那么亲就可以去买早孕试纸来测一下啦,也可以去医院做个B超。怀孕只要定期去做产检就可以了,什么时候该做什么检查医生会告你的。