考2

孩子做错事情把错误推给别人怎么办呢

我家孩子三岁了,儿子平时的时候其实很听话,就是有个很不好的习惯,那就是总是把自己犯的错误推脱给别人或者是事物,自己缺不愿意承认错误,怎么办呢

14587qw

让他认识到自己的错误从而改着

海桃56

孩子做错事了,却一味把过错推给别人,任凭你怎么说,他都听不进去。不要慌,先听一下他说的话,不要表示你的生气,直到他说完后,再对他说:“我只想告诉你一句话,只有面对事情,才能解决问题。”或者这么说:“刚刚的事情,我可以当成没有发生,但是我不希望你再开这样的玩笑了。”
父母亲要能辨别孩子什么时候心虚,什么时候在开玩笑,然后以冷静的态度来纠正孩子的行为。长篇大论的指责,打断他说话的训斥,很难被孩子接受,最主要的原因是一一你不够尊重他。然而孩子有时是很调皮的,也许一件事情大人觉得很严重,他觉得没什么,所以用话来刺激你。这时聪明的父母知道怎样纾解自己的愤怒,然后告诉他怎样解决。
告诉他一个小故事,故事中有大道理,让大事变成小事,小事化为无事,就可以避免冲突的产生。如果滔滔不绝,恐怕下次_看到你开口,他就先反感了,还谈什么听不昕呢!
要劝告别人,首先要辨明事情的真实性。孩子有时会说谎,这时,聪明的父母要立即判断他的动机。他的动机如果是希望你网开一面,你可以告诉他下不为例,但绝对要纠正他把过错推给别人的坏习惯。
有些被宠坏的孩子,老爱把过错推给别人。父母如果发现孩子做错事又不肯承认,可以冷静地表达你不同意他的做法,进而告诉他这是不对的。不要以为孩子听不懂我们的劝告;相反的,你的劝告如果合理,就可以制止他未来的犯错。
劝告过的事,就不要一再重复了,下一次他再犯错,冷眼看着他,他就知道要有所收敛了,不言之教,有时更好于疾言斥责!

duola2013

自己总推脱责任,不承认错误,是不是你们平时管教太严厉了,导致宝宝畏惧