涛华shi3ze

吃配方奶粉的宝宝还需要额外补钙呢?

宝宝3个月了,最近我一直想给宝宝补点钙,可是今天在检查身体的时候,医生说吃配方奶粉的宝宝不必另外补充钙剂,可很多宝宝都在补钙,到底要不要额外补钙呢?

Coffee芽芽

要看宝宝的吸收了,母乳中即使含钙量可能较低,但宝宝会很好的吸收,而配方奶就不一定了。缺钙会有许多症状体现,如果没有的话,5个月以内的宝宝不用额外补充钙。

xihaijq8

对于目前正在吃配方奶半岁以内的宝宝,如果每天能保证800ml的奶量,一般不需要额外补钙。配方奶中每100ml含钙量可高达50mg或更多。如果配方奶粉中不合有维生素D,还需要充维生素D,维生素D能促进钙的吸收。宝宝半岁以后如果继续以配方奶喂养且奶量在每日600ml左右,辅食添加时多给宝宝吃一些含钙多的食品,这样的宝宝一般也不需要额外补钙。如果这个时期宝宝有挑食习惯,可咨询专业医生是否需要补充钙剂。

14587qw

我家喝的是配方的也在补钙

love宇妈

如果宝宝吃奶很好,无论母乳喂养还是配方奶喂养,原则上不需要补钙剂。但特殊情况例外,如长期腹泻,钙丢失过多或发育过快,这个时候可能钙质不够,才需要服用钙剂,正常情况下还是不需要的。