yi6きhaha

人工流产应注意什么?

我现在怀孕两个月,最近由于家里临时出了点状况,孩子我不想要了,我想做人流把孩子拿掉,请问人工流产应注意些什么?

友珊夔ㄢ

人工流产后应该注意以下几个方面:
1.人工流产必须到医院施行手术。千万不要到私人诊所找未经过专门训练的人员私自进行手术,或让巫婆神汉堕胎。
2.早期人工流产手术前3天,中期妊娠引产前7天禁止同房;术前1日洗澡,换上洁净柔软的内衣,携带干净内裤、月经带和卫生纸;手术当天早晨不吃东西,以防术中恶心呕吐;手术前要排净小便。
3.做手术时听从医生护士的指导,思想放松,千万不要乱动,有不适感觉马上告诉手术医生。
4.早期人工流产术后休息1~2小时,可由家属陪护回家。中期妊娠引产应住院。手术后半月内有少量出血为正常现象,如出血量超过月经量,或血量逐渐增多,或有腹痛、发热等异常情况应及时到医院检查。
5.人工流产手术后1个月内禁止同房,禁止重体力劳动。适当增加营养,以促使身体早日康复。
6.中期妊娠引产半个月之内,如发热3 8℃以上,发冷、寒战(打哆嗦),下腹部持续疼痛,阴道流脓性或脓血样分泌物,有臭味,这可能是感染了,应立即送医院治疗。
7.人工流产后,要采取合适的避孕措施。想生育者最好是早期人工流产半年以后,中期妊娠引产1年以后再怀孕为好。这是因为两次怀孕的时间越近,越容易发生异常情况。
8.中期妊娠引产后退奶。因为孕期长,胎儿大,产妇开始分泌乳汁,应采取退奶措施。具体办法是乙蔗酚2支(4毫克)肌肉注射,每日2次,连用3日。或中药焦麦芽50克泡水喝,连喝5天。

14587qw

别着凉了而且要半年以后才能要孩子

duola2013

流产和生孩子一样的,都必须做月子的,不要太大意,为了以后身体好,一定照顾好自己。

彬仔2011

你可以用药流这样不会很痛,不过身体一定要补啊!不然要是到了下雨天或天气有变化的时候,身体就会不舒服了。

muyixixi

1、人流手术后应该注意观察,看看阴道流血情况,服用益母草膏,帮助子宫收缩;2、术后注意卫生,禁止性生活一个月、避免盆浴,给予抗生素预防感染;3、同时做好避孕措施;4、注意饮食均衡,营养全面,不吃生冷的食物,注意休息。