xunqin6978

怎样学会赞美孩子呢

我家孩子七岁了,儿子其实性格比较内向,现在放学之后也不怎么出去玩去,天天都是在家里宅着,而且孩子现在有点不自信,干什么都害怕做不好,我觉得可能是我平时要求太严格了,怎样赞美孩子呢

duola2013

你也知道自己要求的严格导致宝宝比较害怕,时间长也就导致孩子缺乏自信,要对孩子宽容一些

冬寒18mama9

有时候真的羡慕孩子们。他们不像大人每天总是有忙不完的事情,不必为三餐烦恼,可以做一些有趣、想做的事情,可以尽情地唱唱跳跳,陕乐的时光多,烦恼的时候少。
所以我喜欢看孩子做事,当他画画时,你如果赞美他:“哇,这个人是谁啊,怎么画得这么漂亮!”不管他画的是谁,他一定会很满意地笑一笑,然后画一些更漂亮的给你看。
有时教他们写作文,他们停在那儿,迟疑不决,这时故意和他开个小玩笑,说:“然后你就像天上的星星眨着眼睛,对不对?”他的眼睛一亮,灵感就来了。看着他一笔一笔地写着那么难的字,你怎么能不深受感动呢?
所以,懂得欣赏孩子创意的父母亲,是天下最幸运的人。孩子身上蕴藏着无限的潜能,充满创造的火花,就看你怎样激励他,让他在赞美声中肯定自己也尊重别人了。
孩子都喜欢听好听的话,父母如果懂得赞美,他们的孩子是会比别人优秀的。
为什么赞美有这么大的力量呢?那是因为赞美的背后是欣赏、肯定和爱,而这些都是正面的能量,可以使孩子感到安心。经常得到赞美的人,心中充满的是信心、希望和勇气,所以当你欣赏孩子的优点时,无形中也就强化了他的优点。
别小看一句赞美的话呀!孩子在灰心、沮丧和无助时,只要回想起你对他赞美的话,再难、再苦他都会咬紧牙关,全力以赴,因为他相信你对他的爱,有了你的爱的保证,那一点点的苦算什么呢?
每个孩子都有他的优点,试着找出他的优点,好好地赞美他吧!你会看见他每天充满信心和希望,迫不及待地要把最好的一面呈现给你呢!

西瓜红

好孩子是夸出来的,如果一个孩子生活在表扬之中,他就学会了自信。夸孩子要与惩罚有机地结合起来。惩罚不是体罚,而是要让学生对所做所为承担责任。有堵有疏,才能使其讲明朝着正确的方向,不走偏,不走斜。