全197

孕妇为什么爱吃酸?

我自从怀孕以后,整天就想睡觉,尤其是特别喜欢吃酸的,以前我可是最不喜欢酸酸的东西,请问这是怎么回事?为什么怀孕以后就爱吃酸的东西了呢?

芦苇飞鸟

民间通常爱说什么酸儿辣女,我觉得和那个倒是没关系的呢。
初期反应大,爱恶心作呕,吃点酸的对胃口好一点的吧。
但是山楂真的最好还是别吃了,我到生了才吃的冰糖葫芦哈哈

xiaojuan64

爱吃酸,是每个怀过孕的妇女都有过的亲身体验。但长期以来,对这个问题只是“知其然,不知其所以然”。最近经科学家研究,终于揭开了孕妇爱吃酸这个谜。怀孕后胎盘能分泌一种奇妙物质,称为绒毛膜促性腺激素。由于它有抑制胃酸分泌的作用,使孕妇胃酸分泌量显著减少,各种消化酶的活性也大大降低,从而影响消化功能,出现恶心呕吐和食欲不振等现象。这时只要吃些酸性食品,症状就明显改善。因为酸能刺激胃的分泌腺,使胃液分泌增加,能提高消化酶的活力,促进胃肠蠕动,有利于食物的消化和吸收。因此,怀孕的妇女想吃、爱吃些酸性鲜水果,如山楂、柑橘、杨梅等。
但是,孕妇不宜多吃酸性食品和水果,一是经科学研究表明,孕早期,特别是受孕1个月内多食酸性食品和水果会导致胎儿畸形;二是过多食用山楂,可导致流产。

我是惠妈妈

女性怀孕后,胎盘分泌的某些物质有抑制胃酸分泌的作用,能使胃酸显著减少,消化酶活性降低,并会影响胃肠的消化吸收功能,从而使孕妇产生恶心欲呕、食欲下降、肢软乏力等症状。由于酸味能刺激胃分泌胃液,有利于食物的消化与吸收,所以多数孕妇都爱吃酸味食物。

寒冰一代

也不是所有人都喜欢吃酸的哦,我怀宝宝的时候就比较喜欢吃辣的,感觉有辣的就好有味觉。

小雪蜜语

我酸辣都没食欲,没感觉。一吃橙子,只要有点酸我都不喜欢,还是喜欢吃甜橙。呵呵