a6669623

坐月子可以不洗开水吗?

我是剖宫产的,。。夏天不洗澡难受啊 。长辈门总是把水烧开了叫我就搽一下的。。。。我想问下可以不是开水可以洗吗?淋浴什么的?

MARCELITO

可以洗的.我的宝宝在国外出生,产妇产前产后都被要求及时洗澡.我这里温度有20度,我是自然产的 ,每次如厕后都用自来冷水冲洗,伤口愈合快,消肿好,一点问题都没有,医生仅要求不要用肥皂之类,以免引起干燥.洗水根本不需要分是否烧开,只需决定是否用温水.一般太冷的水还是不要用.还有:医院仅提供冷水和冷草药茶(外国人一般不喝热水),我从生产当天起就天天喝冷的东西,也是一点问题都没有.

张乐妈

我个人觉得可以的,书上也说可以的。但是我们长辈都是说不能洗澡不能洗头,这样反而不好。你自己难受,身上不清爽,你给宝宝喂奶时会影响到宝宝的。弄不好把宝宝悟出痱子来。

一一宝贝

可以洗的,只要不是冷水就行了。

houxiahehe

都什么年代啦.只要别着凉就可以!祝愿你早日康复1

linpeixia

我个人建议最好就用煮开的水,放凉,沐浴吧!因为这样对你以后自己身体比较好,我婆婆她说以前旧社会就是没多大注意,导致现在腰酸背痛的,又没得医治!