feishuangh

怎样愉快地度过整个怀孕期?

今天我刚刚检测出自己怀孕了,听说怀孕后的前几个月会出现早孕反应,整天都会恶心想吐,到了中后期又会出现这样或那样的状况,请问怎样才能愉快地度过这段怀孕期呢?

淘气こ瞳瞳

每个人的情况不同,我怀孕的时候,就没有早孕反应,很顺利的当了9个月的女王

hanlei蹇沵90

愉快、顺利地度过妊娠期,有利于正常分娩和母婴健康。但是,对于初次怀孕的人,特别容易心神不定。有时面前会浮现出自己抱着可爱的宝宝的样子,内心充满幸福;有时又会担心胎儿是否健康发育,自己能不能平安分娩,心里感到不安;对于一个新生命的到来,有时会感到责任重大,有时又会因妊娠反应和身体不适而失去信心。这是不必要的,不要胡思乱想,要始终保持舒畅的心情,同腹中的婴儿说说话,准备准备尿布,织织毛衣,愉快地等待着做母亲那一天的到来。生活上、工作上碰到不顺心的事,不要闷闷不乐,可及时向丈夫、长辈及周围亲近的人尽情诉说你的心情和苦恼,求得他们的帮助。
适当的运动、轻微的体力劳动有益于孕妇的身体健康和胎儿的正常发育。农闲季节在丈夫或其他亲人的陪同下,清晨或黄昏可在田间地头散散步、呼吸呼吸新鲜空气,聊聊天,这样,既活动了身体,又能使心情愉快。
在生活饮食方面,要随天气变化增加衣被,避免受凉,预防感冒。饮食既要注意营养、合口,又要容易消化。如果身体感到不舒服,应及时到医院去检查,把自己的感觉如实地告诉医生,并按照医生的指导去做。
怀孕、生孩子是女性一生中的大事,怀胎十月虽然经历了肉体上的痛苦,但也不乏将为人母的喜悦与自豪。相信你能在周围人们的热情关怀、支持下,在自己的最大努力下,愉快、轻松地度过孕期生活。

muyixixi

你不用担心,每个人怀孕情况是不一样的,有人没有反应,能吃能睡,有人反应会严重一些,只要你一心想着宝宝,再困难的事情也会熬过去的。