夜玉a680

孩子犯错一畏的责骂有会造成哪些不利影响呢?

宝宝最近总是犯错,可能是到了叛逆期吧,总是不能按父母说的去做,经常挨批评,还有时候会体罚他,这样会不会对他幼小的心灵造成一些不好的影响呢?

西瓜红

孩子在叛逆期的时候都这样不听话的,总是打骂也没有多大的效果,除非就是让孩子越来越疏离父母而已,需要耐心一些。

忆灵闻1013fas

肯定定会的啊,要学会好的教育方法,以暴制暴只会适得其反,尽量不要限制宝宝,一般淘气的孩子思维都比较活跃,他往往会不顾一切地去实现自己的想法,哪里会想到把墙弄脏了,把沙发剪破了,把妈妈的化妆品弄坏了……这个时候,家长最好用“不知者不怪罪”来安慰自己,而不是板起面孔来教训一顿,打击孩子的探索热情。有的家长喜欢“未雨绸缪”,一二三四五,先把规矩跟孩子讲清楚了,就省得到时候费事了。这样做也会大大伤害孩子的创造力。试想,这个也不让碰,那个也不让摸,孩子仿佛被捆住了手脚,限制了思维,怎么还可能产生“新、奇、锐”的创意思维呢?所以,除了有危险的事情外,家长尽量不要“限制”,孩子想做的事情即使很不靠谱,还可能造成各种形式的浪费,家长都要让孩子动手去做,因为做是检验想法的唯一途径,也是发展新思维的土壤。还有一点,就是有的家长经常会对孩子说:“你瞧你班某某同学,多稳当,看着就懂事!”“你瞧某某同学,写字用小尺子比着,以后你也这样!”家长这么说可能会给孩子一个不好的引导,那就是什么都跟别人学。处处都向别人看齐,哪里还有个性,一个没有个性的孩子,也很难具有创造性。