feiyin9bab

孕妇使用家用电器应注意什么?

在我怀孕三个月的时候,我老公出差去了外地,而且一走就是半年,现在家里所有的事情都是我自己做,我很担心那些家用电器会带来辐射,请问孕妇使用家用电器应注意什么?

真实的一果2013sina

亲,现在的无线网络那么多,只要不用那些复印机,微波炉,其他都没有事的

君浩uoq598

随着生活水平的提高,不少家用电器已进入了农民家庭。孕妇在使用家用电器时,应注意哪些问题呢?
1.忌使用电吹风 自己用电吹风做做头发,方便快捷,怀孕后就不宜再使用电吹风了。因为孕妇使用电吹风容易引起头痛夹晕,精神不振。另外,电吹风的热风中含有石棉纤维颗粒,石棉对孕妇和胎儿都有害。
2.不要长时间吹电风扇 炎热的夏天吹吹电风扇,使人感到清爽凉快,但孕妇不要长时间吹电风扇,特别是身上大汗淋漓的时候,不要直对着电风扇,更不能吹高风速,否则会引起很多疾病,有的会影响胎儿及产后的身体健康。孕妇在盛夏最好使用摇头扇,使用吊扇时,风速不要太快,离开吊扇稍远一点,每次不宜超过1个小时。
3.不要睡电热毯 寒冷的冬天,躺到有电热毯的被窝里,使人感到非常舒服。可是怀孕的妇女就不宜使用电热毯,因电热毯通电后会产生比较强烈的电磁场,电磁场可以造成胎儿畸形,所以,孕妇不要睡电热毯。
4.看电视的注意事项 怀孕后3个月以前和8个月以后,最好不看或少看电视。看彩电要比看黑白电视离电视机更远一些,至少应在3米以外。冬天看电视时,室内要通风5~1 0分钟,以改善室内空气质量。刚吃过饭不宜马上看电视,不要看紧张恐怖的电视。每次看电视以1小时左右为好,看完电视后最好洗洗脸。