ping6kdv

哮喘宝宝平时应该注意哪些方面的问题?

我的女儿三岁,在8个月的时候发现有过敏性哮喘,每年到了一定的季节就很容易发作,我想请问家有哮喘宝宝,在日常生活中应该注意哪些方面的问题?

帮宝适育儿专家联盟

哮喘是由于气管和支气管对种种刺激和变应原的反应性增强,气道发生广泛狭窄为特征的疾病。病原微生物的感染、粉尘、食物如虾蟹等等可以导致疾病的发作,在临床中常见的诱发因素为运动与寒冷。俗话说“三分药医,七分调理”,就是说预防胜于治疗,对孩子加强调护是重要的。在天气出现变化时请及时对衣被添加或减少,有汗要及时擦干,等孩子大些的时候,要教育其不要过于剧烈运动。如果孩子平时出汗多,特别是头颈部出汗多,可以用中成药玉屏风冲剂治疗以减少出汗,从而减少着凉的机会。

qiguoxinba

家有哮喘宝宝,日常生活方面应该注意以下几个方面:
1.遵守医嘱正确使用治疗哮喘的药物,不要因为恐惧激素等原因轻易停药,也不能长期单纯依赖平喘气雾剂。
2.许多药物可以诱发哮喘,如感冒发烧时用的阿司匹林等,所以宝宝有病时需及时就医,在医生的正确指导下合理用药,避免发生不良反应。
3.提倡母乳喂养,母乳喂养可减少哮喘的患病率,而人工喂养可能会增加宝宝患哮喘的机会。
4.选择性忌口,春季酌情减少户外运动,避免在雾霾天气出行……这些都是为了避免宝宝与过敏原过度接触。
5.室内不要铺地毯,采取湿式扫除,以城少尘埃飞扬;避免使用陈旧的被褥及丝或羽绒制品;要保持室内空气流通、温暖,室内湿度应

真实的一果2013sina

平时房间多通风,出去玩的时候注意保暖,不要到人多的地方,只要宝宝不受凉,护理得当,一般是不会犯的

自由的鱼儿2011

人多的地方是不能去的,平时家里的饮食也要注意的,打开窗户要多通风啊。

2011光彩熠熠

注意别让宝宝活动过量,多开窗通风,保持室内空气湿度不要太干燥,多给宝宝喝水吃些梨最好!