施handanhah

孩子偏科厉害怎么办呢?

我家孩子九岁了,孩子学习不是很好,不过语文成绩是很突出的,尤其是写作能力很强,但是就是数学成绩不是很好,偏科比较厉害,怎么办呢

Annielovetaotao

这个可能跟孩子的兴趣有关系。如果是孩子从小就喜欢阅读的话,语文成绩一般不会差的。

数学的话,可以从培养孩子的兴趣开始,和孩子一起接触一些可以锻炼逻辑思维能力的活动,培养孩子对数学和数字的兴趣。

慢慢来吧。

shunguolia

每个人的脾性不同,自然会有喜欢的科目,同时也会有不喜欢的科目。这时如果让他从喜欢的科目人手,当然效果较好。也许你会说:孩子喜欢的科目已经读得很多、很好了,而其他的科目却考得很差,怎么办?
那就从简单的科目读起吧!当孩子信心动摇时,让他从拿手的科目读起,这样可以使他很快再恢复信心。借着这个科目的优秀表现,进一步鼓励他把其他科目读好,也就容易得多了!
体操选手在竞赛时难免会紧张,这时让他纾解—下紧张的情绪,做最有把握的动作,是十分必要的;读书也是这样。先读喜欢的、有把握的,以及最简单的科目,容易看到成果,可以借此树立信心。
当孩子向你抱怨功课太多、太难时,别急着责备他害怕困难,否则,他可能会说:“你都不知道当学生有多辛苦!”
其实,父母可以先问孩子: “今天的功课那么多,你觉得哪一样最简单?”他如果说数学,就教他先写数学吧,一旦完成其中的一项功课,他的心情就轻松些了。这时再问他其他科目哪一个是最简单的,让他一一完成,最后告诉他如果功课太多,记得从最简单的做起,这样就可以很快完成了。
孩子在千头万绪的时候,难免心烦,父母亲要试着帮他理出头绪,等于帮助孩子克服困难。只要孩子学会怎样由简入繁,下一次就不会向你抱怨东抱怨西了,不妨试试看吧!
由简入繁,可训练孩子处理各种麻烦情况的能力,同时建立他克服难题的信心,也许哪一天他回到家,会对你说:“昨天功课很多,班上只有少数同学完成,我是其中一个呢!”这不是很好吗?

我是惠妈妈

慢慢来,孩子已经出现这种情况了,不能急的,妈妈可以陪着孩子多在日常生活中发现与数学有关的问题,然后激发孩子的兴趣,拓展他的思维,会好的