实8552tyd

月子里应当如何注意饮食营养?

我老婆今天生孩子了,宝宝很健康,可我感觉老婆的身体很虚弱,我想问问月子里应当如何注意产妇的饮食营养呢?

龙成宝宝

不要吃辛辣刺激,生冷的食哦。好好坐坐月子要紧,不要碰冷水。头几天不能吃太油腻了。刚生完孩子的人一下子吃的太补了不太好的。

浩嘉阳088v

月子里产妇需要大量营养,以补充在孕期和分娩时消耗的能量,但在产后一两天最好吃些清淡且易消化的食物,以后逐渐增加含有丰富的蛋白质、碳水化合物以及适量脂肪的食物。每日包括主食500克(馒头、面包、面条、米饭等);肉类或鱼类150~200克;鸡蛋3~5个;豆制品1 00克(豆腐、腐竹、豆腐皮等);豆汁或牛奶250~500克;新鲜蔬菜5 00克(菠菜、白菜、芹菜、萝卜、菜花、油菜、芸豆、黄瓜等);饭后半小时吃1~2个水果(苹果、橘子、香蕉、梨等)。
饮食要多样化,还要注意粗细、荤素搭配。菜肴以汤菜为主,每餐都要有一个汤(鸡汤、鱼汤、菜汤、稀饭等)。饭菜既不过甜,也不过咸。夏天水果洗净去皮即可食用,不需要加温;但刚从冰箱中取出的水果,应放在室内过一会再吃;北方冬季寒冷,可将水果放人温水中浸泡半小时再吃。

真实的一果2013sina

前几天不宜大补的,等过三四天以后在慢慢进补,多给宝妈喝点汤,有助于产奶

我的宝贝(涵和轩)

生产后前几天要以清淡。好消化为主,等身体恢复些后可以吃些肉类或蛋类,不过要注意荤素搭配。

优哒哒

只要不吃辣椒,多煲汤喝,少吃酱油,多吃黑鱼汤收疤的,鸽子汤也很好,凉性的少吃

一抹如风地暖阳

月子里要吃软烂的食物,否则肠胃受不了的。
要吃热的食物,生冷硬的食物千万不能吃
水果之类的要煮熟了再吃
小米粥是最养身体的,
多喝汤,排骨汤,鲫鱼汤,猪爪汤都是促奶的,多喝才能奶多。而且汤里的营养多,对恢复身体有好处。
蔬菜是可以吃的,只是要做烂了,不能吃硬的。
盐是可以放的。但是月子里吃盐量一定要注意了,吃的过咸以后会坐病的,少量的盐就可以了。
月子里是不能做活的,不能上网,不要站太久了。要在床上静养。
而且月子里不能生气的。

汤圆麻麻

月子里饮食以清淡为主,如果是母乳喂养的话,可以多吃点下奶的汤水,多静躺休息。

小演

头两周最好不要大补,温补就好了,至少保证每餐有一个汤,这样可以保证有奶

地球村

宝爸真是个好老爸呀。月子头几天先以清淡饮食为主,多给她喝些汤,这样奶水会比较足的,木瓜汤,鲫鱼汤等都不错的。