甄6mum3✚

女儿五岁跳舞做操不愿意动,只是看别人做怎么办?

我女儿五岁了,在幼儿园上舞蹈课总是不起来跳舞就坐在那里看同学们跳!连做个早操也是这样!老师都反应了好多次!说也说过,骂也骂过,她软硬都不听!(在家最很活泼,在外面有点内向!)请帮我想想有什么办法!

我是惠妈妈

有的宝宝就是这样的,宝妈不要急,慢慢引导,鼓励她,适当的表扬表扬,或者物质奖励一下孩子也许会奏效的,千万别着急批评孩子,那样,只会越来越不好的

芳芳妈

也许是宝宝害羞或是性格内向,我邻居家的一个小女孩也是这样。现上学一年级就开始活跃了。宝妈不必打骂孩子,孩子有一个过渡阶段。

自由的鱼儿2011

孩子是不愿在别人面前表现,最好办法是与老师沟通一下,不要因为宝宝不表现而批评她,而是宝宝动一动就立即表扬她,这样效果好些的。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝性格内向吧,多跟宝宝交流交流,多带他和别的向朋友玩玩,慢慢就好了,还有就是宝贝不喜欢跳舞

小演

那应该是孩子性格的原因了,在熟悉的人面前就放得开,告诉孩子,你的同学们都很想和你一起跳舞呢,可以去跟同学一起尝试一下啊

sarah1985

可能是宝宝的性格比较的内向,也有可能是宝宝对跳舞做操不感兴趣,所以不做

优哒哒

孩子小,也有想法,这种不轻易随大流的孩子,更是脑子发达的,不要骂他逼他,慢慢问问他为什么不做操;耐心地告诉他,应该要和大家一起做操的,否则老师、爸爸妈妈都有点困惑的,希望他也能和其他小朋友一样遵守规则。

汤圆麻麻

孩子可能是在外面,觉得有点不好意思吧,建议宝妈平时在家里多夸夸孩子,要孩子知道她做操很棒,这样才会有要展示的心态哦。

龙成宝宝

孩子在外面认生吧。多跟宝宝沟通一下,多鼓励吧,也给孩子 一段时间,让孩子慢慢适应现在的生活吧。

地球村

可能是宝宝在生人面前比较害羞吧,宝宝在幼儿园不爱做操,你在家里教他做,看一下他愿不愿做。如果他在家也不愿意做那就说明他对跳舞做操不感兴趣,兴趣是要慢慢培养的,那就只能慢慢来了。如果他在家愿意跳舞做操,那就是他害羞,你只要告诉他其实和小朋友们一起跳舞做操更好玩的,多鼓励他。

杨桃姊姊

是不是孩子还不太熟悉呢,多和孩子教一教了