flowre1122

皮下埋植这种避孕方法可取吗?

我剖腹产生下孩子快6个月了,也是该上环的时候了。我想做皮下埋植,但对皮下埋植不甚了解,皮下埋植这种避孕方法可取吗?

lyyzhmq

皮下埋植避孕手术一般在月经来潮的7天以内或在人工流产手术同时进行。手术操作简单,在避孕者上臂内侧作一小切口,用一种特殊的套管针将6枚硅胶囊管从切口内推入皮下(呈扇形排列),手术就此结束,切口无须缝合,整个手术操作可在几分钟内完成。术后数天内局部可能有青紫、肿胀,遇到这种情况无须处理,数天后会自行消失。如伤口有出血、感染或硅胶囊管脱出,应立即就诊。手术后24小时方可进行性生活。埋入一组硅胶囊管可避孕5年,到时将其取出。如需要继续采用此法避孕,可重新埋入一组硅胶囊管;如准备生育者,在计划怀孕前半年将硅胶囊管取出,在此期间可采用避孕套、外用避孕药避孕。在皮下埋植剂避孕期间,如发生闭经,出现阴道不规则流血及下腹痛等情况,应立即就诊检查有无怀孕。

皮下埋植避孕法的优点:(1)避孕效果好,避孕有效率达99%以上。(2)避孕作用长,一次埋植可避孕5年。(3)药物反应小,这种避孕剂中只有孕激素,不含雌激素,所以副作用较口服避孕药小。(4)具有可复性,将硅胶囊管取出后可以很快恢复生育能力。

皮下埋植避孕法的缺点:
1、放置与取出必须由专业人员操作。
2、约有20%的妇女在使用初期出现经期不准、经期延长和经血量增多等月经失调现象;个别妇女还有闭经。
3、个别人出现头痛、体重增加等。
上述这些现象多数在半年后可逐渐好转。

患有严重贫血、高血压病、频发性头痛、甲状腺机能亢进症、乳房癌、糖尿病、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、严重皮肤病、肝炎、肾炎等疾病,以及有宫外孕病史者、哺乳期妇女、体重大于70公斤或正在服用抗癫痫药、抗结核病药物的妇女均不适合采用这种避孕方法。

个人认为采用套套避孕最好.

提问者对回答的评语: 将皮下埋植的利弊都分析得很清楚。

锦绣麒麟

我给你的建议别皮埋,我本人觉得不是太好,但是其实上环也有很多人是不扶环的,还好不干净,其实最简单的方法就是用避孕套,但也要注意别让其破损啊.不过全在个人.

kongshoudao3091

披埋归咎两点:避孕效果好,但会多数人会引起月经紊乱.有些还对金属过敏就麻烦了,目前各种避孕方法考虑利弊的话最好是上环.