项6vs

五个月宝宝发育测评标准是什么?

宝宝五个月了,身体发育以及各方面的进步好快呀。我和老公想对宝宝进行一个发育测试。想了解一下,五个月宝宝发育测评标准是什么?

1杯白開氺ヽQQ

身长:比上个月平均增长1.7-1.8厘米男孩:约为59.7-69.3厘米,平均为66.3厘米女孩:约为60.4-69.2厘米,平均为64.8厘米* 体重:比上个月平均增长0.4千克男孩:约为6.1-9.5千克,平均为7.8千克女孩:约为5.7-8.8千克,平均为7.2千克* 头围:比上个月平均增长0.6-0.8厘米男孩:约为40.4-45.2厘米,平均为42.8厘米女孩:约为39.4 -44.2厘米,平均为41.8厘米* 胸围:比上个月平均增长0.7-0.8厘米男孩:约为39.2-46.8厘米,平均为43.0厘米女孩:约为38.1-45.7厘米,平均为41.9厘米

碧玉厍ㄢ

五个月大的宝宝发育评测主要包括如下方面:
●仰卧时能侧身吗?
●伸手抓附近的玩具吗?
●抱起来时摆弄妈妈的脸吗?
●可以用双手把东西放进嘴巴里吗?
●能转向有人声的方向吗?
●玩游戏时会高兴地笑吗?
●房间里没有人就哭吗?
●俯卧时,头部、肩膀、胸部能抬起来吗?
●吃饱时会推开奶瓶吗?
●能用双手取下蒙在脸上的盖布吗?
答是加1分,答否得O分。
评分结果:
9~10分,优秀;7~8分,良好;5~6分,一般。
5分以下也不要担心,如果能够做到测验中的1、2、3这三点就可以了。
62标题 多大的宝宝需要添加辅食喂养呢?
我家宝宝五个半个大月了,最近食量渐渐大了起来。老公说,宝宝可能平时吃不饱呢,该给宝宝增加辅食喂养了吧。想了解一下,多大的宝宝需要添加辅食喂养呢?
宝宝长到5个月以后,开始对乳汁以外的食物感兴趣了,比如,宝宝看到成人吃饭时会伸手去抓或嘴唇动、流口水,这时就可以考虑给宝宝添加一些辅食,为将来的离乳做准备了。此时的宝宝一般每4小时喂奶一次,每天吃4~6餐,其中包括一次辅食。每次喂食的时间应控制在20分钟以内。在两次喂奶的中间要适量添加水分和果汁。
添加辅食应符合宝宝的实际需要
宝宝是否需要吃辅食?关键是要从宝宝的实际需要,而不是只根据月龄来作决定。如宝宝出现以下情况,就可考虑添加辅食:
[看体重]
体重已达到出生时体重的2倍,通常为6千克。如果宝宝出生时体重为3.5千克,则要到7千克再添加辅食。出生体重2.5千克以下的低体重儿,添加辅助食品时,体重也应达到6千克。
[看吃奶量和喂奶后的表现]
即使每天喂奶多达8—10次,或一天吃配方奶达1000毫升,宝宝仍有饥饿感或有很强的求食欲,这表明宝宝营养需要在增加,可以给他适当添加辅食。
[看动作发育]
宝宝能扶着坐,俯卧时抬头挺胸,能用双肘支持其重量。在感觉方面,宝宝开始有目的地或喜欢将手和玩具放在口内。
[看宝宝对食物的反应]
别人吃东西时宝宝会饶有兴趣地观看,眼睛盯着食物从盘子到嘴里的过程。当小匙碰到宝宝口唇时,宝宝表现出吸吮动作,能将食物向后送,并吞咽下去。当宝宝的嘴触及食物或喂食者的手时,表示出笑容并张口,说明宝宝有进食愿望。相反,如试喂食时,宝宝头或躯体转向另侧,或闭口拒食,则提示可能添加辅食还为时过早。

一抹如风地暖阳

宝宝身体发育:5个月的宝宝,大部分能够从仰卧翻身变成侧卧或俯卧,可靠着坐垫坐一会儿,坐着时候直腰,大人扶着,能站住,能拿东西往嘴里放,会发出一两个辅音。
宝宝智力发育:由于5个月的宝宝头部能更加灵活地转动,这一阶段是视觉、听觉培育的好时机,父母可以改变一下他所在的环境位置,让宝宝的大脑接受不同环境的刺激,以培养他的探索精神。
5个月宝宝发育指标:
男婴儿体重6.3-8.2kg,身长63.2-68.6cm
女婴儿体重5.8-7.5kg,身长61.5-66.7cm