壬ledan2ぎ

孩子做作业没有条理怎么办呢

我家孩子做作业非常的没有条理性, 就是想做什么的时候就拿起来做了,但是做的时候也没有什么头绪,碰到一点不想做或者不愿意做的就放弃了,所以总是一堆作业没有做完,怎么办呢

panxuan18f

成功的人都有一个共同点:他们比别人更愿意面对问题。聪明的人都知道,要事情减少,就要很快地把事情做完。我们常见公司的董事长、总经理的桌上从不堆积文件,而那些办事效率不高的人,满桌子都是文件,一天办不了几件事。
当孩子不知道要先做什么事情好时,父母可以让他把这些事排一排顺序,着急的排前面,可以暂缓的排后面,然后依照排列好的顺序完成所有事情。在排序的同时,他已经在思考问题了。
生活中的琐事很多,不这样按部就班地做,很可能搞得一团糟,什么事也做不好,所以排顺序使我们心中有数,知道下一步该做些什么。
很多课业堆在一起,难免让人心烦气躁,无所适从。父母这时可以指导孩子先排序,然后一一处理,按照时间上的急迫与否决定先后,这么一来就不易慌乱。
量少的先做,容易做的先做,时限最接近的先做,其余的依此类推。你会发现,每完成一项工作,信心就增强了一点儿,这就是排顺序的好处。

真实的一果2013sina

孩子是不是觉得不会,自己就没有信心做了呀,如果经常这样,可以考虑找个辅导教师