韩霖速869

孩子理解能力差怎么办呢?

我家孩子语言理解能力比较差,是不是男孩子都是这样呢,我和他说什么,必须要明明白白的说清楚,要不他都无法理解我的意思,怎么办呢?

燕雀安知鸿鹄之志

宝妈莫急,允许俺轻轻地拍你一下:

指导孩子学习,切莫随意上纲上线“理解力差”这样的总结性的话,现在说还太早了。说给孩子听,吓坏孩子。

先尝试教他能理解的东西,在此之上再教他“该理解”的那部分。

慢慢来,慢慢来~多理解点孩子吧。

易真75064cbp

孩子玩新买的玩具前,最好不要告诉他这个玩具怎么玩,让他自己去摸索,去想办法,以他能理解的程度玩它,这样有助于他的智力的发展。因为一个东西可以有多种玩法,就算是一张报纸,也可以想出100种用法。我们可以在一旁观察孩子究竟用什么方式尝试接触新事物,而后进一步启发他的智能。
万一他把玩具丢到水中,作了_一个错误的判断,我们不必太生气,而是先问他:“为什么这样玩?”只要孩子能说出理由,而这个推断又很正确,那么就已经实现这个玩具的价值了。
通常孩子不受限一定要怎么玩时,反倒可以发挥较高的理解能力,所以有些事情父母干涉越少越好。
失败不见得是坏事,重要的是能从失败中总结成功的经验。有许多人因为小时候有过许多被拒绝、被否定的经验,而从中学习如何肯定自己,并逐渐了解事情成败的关键,最终步向了成功。为我们发现孩子尝试失败时,学习欣赏他的创意吧!

孩子做了一件出乎我们意料的事,我们不需紧张,先询问孩子缘由,了解孩子的想法是否正确。孩子的推理如果正确,我们又何需生气呢?父母若能欣赏孩子的创意,说不定以后孩子会取得令我们惊讶的成绩呢!
孩子尝试新的事物,难免会犯错,我们必须冷静地面对,千万不要只是责备。著名的画家达?芬奇曾经因为父亲要他画一幅最恐怖的画,把整个房间布置得光怪陆离,再请父亲参观。父亲在惊骇之余,发现他的孩子是绘画的天才,进而培养他的才艺。
先不要告诉孩子怎么做,观察他怎样接触新事物,如果他的能力不足,再帮助他。这么一来,养成他凡事动脑的好习惯,他的推理能力会不断提高,这就是“授之以渔”的教育方法。

真实的一果2013sina

孩子多大了呀,有可能是孩子太小了,有些事情对于我们大人来说当然简单了,毕竟是孩子嘛,慢慢来吧