zhao87sng

怎样培养孩子的冒险精神呢

我家孩子胆子比较小,什么都不敢做,也不敢去尝试,我觉得男孩子还是有点冒险精神比较好,怎样培养孩子的冒险精神呢

西瓜红

孩子也许平常就在家呆的时间比较多才不愿意去探索和体验新鲜的事儿。妈妈多带孩子出去玩玩,给他找个小伙伴,小朋友一起玩就好了。

昊然0405baba

要劝孩子尝试新的事物是很难的。做父母的人都有一个共同的经验,叫孩子吃一种新的食物,孩子有时候可以接受,但有时却拒绝,怎么劝都不听。其实,父母只要用些技巧,就可以让孩子听从了。
儿童故事中有很多是以冒险精神为主题的,这些是我们最好的教材。当我们要孩子尝一道新菜,我们可以先讲一个故事,让孩子知道很多事必须冒险才有乐趣。孩子接受这个观念后,会有信心尝试新事物。
请记得用渐进的方式,让孩子熟悉情况后再要求他。孩子害怕陌生的事物,所以一出现新的状况,他会问:“这是什么?”这时候,父母或老师如果能多花一点儿时间介绍,让孩子心里有准备,自然就可以接受了。等接受以后,也就不再害怕了!
新的东西一出现,要想办法让孩子喜欢,愿意接受。所以不妨把丝瓜切成小块给他吃,然后切一大块时,他已熟悉味道,也对它有把握了’相信就不再害怕和抗拒了。
小孩子往往胆小,不敢尝试新事物。如果大人们懂得孩子这个心理,就可以想办法让他接受了。先暗示他试试看,等他接受了,再让他全盘接受。等下次再遇到新的事物,他也会先试试看,再进一步接受它。
然而,敢于冒险的精神,并不适用在犯法或违背礼俗上。时下一些孩子被人引诱做坏事,甚至为人背黑锅,这是值得警惕的。孩子怕黑,怕一个人在家,父母可以教他尝试面对;但若是做坏事,或有碍生命安全的事,却不能鼓励他去做。
困难有时是我们想出来的,真正去做,也许没那么难,但切记告诉孩子:犯法以及危及生命安全的事,一定不能做。

自由的鱼儿2011

父母多带宝宝进行户外活动,激发孩子的探索欲望,慢慢孩子就会如你所愿了。

深蓝的海982QQ

不要太管着孩子,只要没有太大的危险都让他尝试一下,慢慢孩子胆子就大了。