qing752v3

怎样观察自己孩子的视力发育是否正常呢?

我的宝宝三个月了,听说孩子出生以后家长要注意观察孩子的视力发育是否正常。请问家长应该怎样去观察自己孩子的视力发育是否正常呢?

多美滋1000日营养顾问

qing752v3,您好!3个月的宝宝两眼能随物体移动,幅度达180°,看到人脸时(尤其是母亲的脸)时会发笑。妈妈可提供给此月龄的宝宝一些有鲜艳色彩的图片,或在房间挂些一碰就能发声的小玩具,以进一步刺激宝宝的视觉、听觉、触觉,促进宝宝大脑的发育。

可爱的桉桉

现在可以在宝贝眼前20厘米左右放有颜色的气球啊或者图片,看看宝贝会不会注意到

yimeng3489

家长要怎样观察自己的孩子视力发育是否正常,下面就简要介绍一下婴幼儿成长各阶段视力正常发展的状况。
出生 早期眼球运动没有目的,数天后开始注视灯光。
出生2周 用手电筒光在约半米的距离逐渐接近婴儿,可发现婴儿双眼向内转动。
3~6周 能注视较大的物体,双眼很容易追随手电筒光的单方向运动。
2个月 双眼可追着成人酌手,做较长时间的注视。
3个月 双眼可追随运动的物体,而且头部也随之转动。
4个月 头部抬起,能看自己的手。有时会用手接触玩具。
6个月 婴儿可坐起,身体能随头及眼转动。对鲜艳的目标或玩具,可注视半分钟。
9个月 能注视画面上单一线条。
1岁 可以按指令指鼻子、头发或眼睛。大多会抚弄玩具或注视近物。

理真

三个月的孩子可以用黑白卡和彩色给孩子多看,锻炼他的视力。