song紫安53ㄎ

孩子有选择障碍家长怎么办呢

我家孩子有选择障碍,就是要是有两个作业等着他做的时候,他就不知道先做哪个好了,总是这样,犹豫好半天,我就嫌我孩子墨迹,怎样帮助孩子做出选择呢

地球村

这并不奇怪,很多大人都会这样呢,更何况是孩子呢,平时多给孩子一些选择的机会吧,当孩子不知道该怎么去选择的时候父母可以适当地给他提个建议,但是千万不要帮他做选择。

tai明强y

如果我们问孩子要先看书还是先写作业,你知道大部分孩子会怎么回答吗? 根据心理学家的统计,大部分孩子会回答“写作业”。因为人类的思维习惯是按答案出现的先后,选择最近的一个答案回答。所以我们如果能注意一下引导的技巧,相对就能引导孩子作决定。
有趣吧!人类毕竟是受限于习惯性思维的,所以我们常会听到“习惯成自然”这句话。如果孩子面对两件事不知该怎么办,而你明确知道他该这么做,不妨用这个技巧引导他。
鉴于人们的思维习惯,当你让孩子作选择时,把你想要的答案放在最后,你会发现通常他们就会选择后面那一个答案。
这是因为最后一个选项给大脑的印象最清晰,也是习惯使然。顺应孩子的习惯,比较能让他接受。培养孩子良好的习惯,也是我们必须努力的方向。
我们若要孩子养成准时的习惯,那么从小就要求他,让他不习惯迟到;我们若要孩子诚实,那么从小就教育他讲实话;我们若要孩子果决,那么从小就鼓励他相信自己的判断。运用小小的问答技巧,就可以让他作正确的选择,难道不是因势利导的关系吗?

真实的一果2013sina

宝妈平时从日常生活中小事抓起,让孩子独立去完成一件事情,这样慢慢培养孩子的自信心

自由的鱼儿2011

就是因为孩子习惯了一切事情由家长作主才会导致孩子做事情慢的,平时可以从日常生活中的小事情入手,慢慢来引导孩子的,比如每天早上拿出两套衣服让孩子自己选择穿哪个,家长不要参与的。

汤圆麻麻

平时多给孩子一些定主意的事情,比如去哪里玩,要孩子来选择,不选择就不去玩了,比如吃什么东西,要孩子选择,孩子选择不出来,那就不吃了,这样孩子慢慢就会做决定啦

宸晞

这种情况的时候家长不要生气,你越火大,孩子越不知所措。

秋忆175QQ

多给宝宝点空间,让宝宝学会选择

龙成宝宝

孩子可能是自主意识不强吧,平时多培养一下宝宝的这个方面。可以在生活上让宝宝多一些选择来强化他。

小演

经常性给一些事情让孩子选择,比如今天去动物园还是游乐场,这样有选择的,不要问孩子喜欢去哪里,太空洞了,孩子有时不知道选择什么,有意识的去问就可以了

优哒哒

这个时候父母得用心帮助孩子一起做出正确的选择了

杨桃姊姊

多和孩子沟通,多给孩子一些活动空间吧

小乐子2

这一点父母一定要帮助和引导孩子选择正确哦