翁qinqin2

孩子在生人面前不敢说话怎么办?

宝宝4岁半,第一次参加幼儿园的选拔活动,可是宝宝在几位评委面前却一声不吭,我很困惑,为什么会这样?哪怕说我不会或我不想说也行啊,怎么会一个字都不说呢,我该怎么做才能让他在这种场合敢说话呢?

优哒哒

那就靠家长的引导了,让孩子在生人面前慢慢的学会正确表达自己的意思,第一次,只要有点进步,就及时表扬和鼓励,每一次只要有进步,就鼓励他,慢慢地他就能够顺畅的表达自己的意思了,毕竟孩子以后都会有面对生人的时刻,学会与人打交道是很重要的,

水香50808c

如果孩子第一次经历是这样的,而且只发生了一次,这并不表明什么问题。通常可以先帮助孩子学习如何做,然后让他在家人面前多表演几次,从而使其感到更舒适和自信。家长在孩子每次表演之后应立即给予口头表扬和鼓励。
但如果孩子重复这样的行为模式,可能表明有心理问题。一些成年人也会有类似问题,被称为“舞台焦虑症”。经常有这个问题的孩子或成年人可能会有焦虑恐惧情绪、及自信不足。有这样问题的儿童可以通过儿童心理治疗获得帮助,例如行为疗法、沙盘游戏治疗及其他形式的心理治疗。
对于3岁后的孩子,“父亲”的作用在其自信心的发展中意义重大。父母需要有耐心,而且父亲需要更多地参与到孩子的生活和日常活动中,耐心,细心地对待孩子,经常鼓励他,以培养孩子的信心。有时孩子长时间不自信的行为可能表明其父母之间有冲突,如果是这种情况,父母则需要首先解决他们之间的分歧,给孩子提供稳定和平的家庭生活。

真实的一果2013sina

宝宝有些怯场这样的,平时参加这样的活动太少了,宝妈多带孩子参加就行了

xiaoxue20121101

家人多带着参加一些孩子们的活动,孩子们之间交流多了孩子就敢说话了。

汤圆麻麻

可能孩子胆子比较小,缺乏锻炼,平时在家,父母要多肯定肯定孩子,可以多要孩子表演节目什么的,多鼓励孩子,让孩子觉得自己非常棒,以后胆子会慢慢大起来的。

暖暖阿姨sina

宝宝可能因为某种原因不敢说话,和宝宝仔细沟通一下

shenyan827

孩子比较胆小,慢慢来,多带他参加这种场合,培养他沟通能力,熟悉后就会胆子大起来的。宝宝有进步,就一定要及时给予鼓励,这样宝宝会越来越好的

宸晞

每个孩子有他们自己的特长,可能是孩子太紧张了吧,不要过多去谴责和期望,这个并不是孩子的错啊,不是每个孩子都是长袖善舞的

秋忆175QQ

慢慢来,偶尔这样也是正常,不能操之过急了。平常多鼓励

龙成宝宝

宝宝应该是没有见过这种场面,有些怯场了吧。给孩子多一些鼓励,或者一些示范,让宝宝相信自己是可以的。这样胆子大了以后如果有碰到这样的现象。自然就不会这样的了。

剪断回忆QQ

我觉得这种现象是很正常的啊,在评委面前,也许大人也会很紧张的啊。多让宝宝参加这样的活动,多锻炼几次就好了!

甘之如饴的糖

可能是宝宝第一次参加这样的活动,还没有认清楚状况,以后见的多了,锻炼的机会多了,自然会说的。

黄皮妈

多到宝宝去户外玩,多结识不同的朋友,初时不要想着有多少改变,让他多习惯些生面孔,慢慢就好了.

切克闹切克闹

宝宝估计是有些认生吧,平时多带宝宝出去走走,多和别的小朋友们多接触,慢慢的就会变得开朗大方的。

小演

宝宝是第一次参加的活动啊,亲要求不要太高,这种情况是很正常的,就算宝宝自己懊恼,家长也要鼓励哦

地球村

多给孩子一点鼓励,甚至可以陪他一块儿说,让他觉得有个伴,在生人面前讲话、表演并没有什么可怕的。如果他做到了,家长都要表扬,不要冷落他。让他感到他的行为被肯定和欢迎,增强了自信心,减少了胆怯和害羞,过不了多久,他就会在人前愿意说话、表演了,

杨桃姊姊

多和孩子交流,带宝宝经常出门转转和人沟通

小乐子2

建议父母多引导孩子,鼓励和表扬孩子