hiu思聪

宝宝舌苔好白

宝宝现在10个半月了,最近发现宝宝的胃口不好,现在也还是母乳喂养的,原来宝宝舌苔好白,会不会是因为这个宝宝才不愿意吃东西呢?有什么方法弄得掉呢?

多美滋1000日营养顾问

hiu思聪,您好!舌苔发白发厚可能与奶液残留有关,建议每次进食后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用,若舌苔发白且口腔有异味等情况,考虑消化不良引起,消化不良时可能影响宝宝正常食欲。建议1岁以内的宝宝需以奶为主,10个月的宝宝每日奶量应保证在500-600ML,在此基础上可根据宝宝胃肠道情况添加2-3次辅食,近期可少量多餐保证宝宝营养所需,不要强迫喂哺,若持续无改善,建议就医。

真实的一果2013sina

宝宝应该是上火了引起的舌苔发白症状,多喝水,饮食清淡 一些,过几天就会恢复正常的