danqiufj

孩子总是在人多的时候要东西怎么办呢

我家孩子六岁了,平时的时候我对孩子要求也比较严格,很少给孩子胡花乱花钱的,现在孩子学会了只要是家里来人或者是人多的时候就开始要东西,怎么办呢

真实的一果2013sina

孩子已经养成这样的习惯了,宝妈下次有人的时候,不要事事顺着孩子就行了

mao71201cx

的确,年纪太小的孩子有时有理也说不清,这时候做父母的可要善于观察,当机立断,来化解孩子不当的要求。
在公众场合,或有客人到家里来的时候,孩子常会提出无理的要求,故意考考父母的耐心。做父母的如果妥协,答应他的请求,那么以后碰到相同场合,孩子会索求无度。如果这时能提出一些有条件的报酬,就可以暂时制止他的吵闹,同时收到教育效果。
人们对物欲的追求是无止境的,然而太容易得到的东西,也往往不懂得珍惜。从小,我们要养成孩子“有多少钱做多少事”的习惯,这样他才会具备“量人为出”的概念。
告诉他,要获得东西就要有所表现!一个小小的帮忙,就是奖赏孩子的好机会;告诉孩子怎样获得大的奖赏,就是延迟给予满足的教育方式了!
告诉他有1 0块钱用3块钱的原理,那么,他的钱就不怕不够用了。最重要的是背后的意义:延迟获得的满足感,比一次拥有更强烈。