蛮bowen35h

酸奶要怎样加热才会对宝宝的肠胃伤害最小?

我家宝宝一吃凉东西就会拉肚子,通常酸奶都是放在冰箱里储存,要怎样加热才会对宝宝的肠胃伤害最小且不破坏其营养价值?

muyixixi

现在天冷了,宝宝怕凉可以不用吃酸奶了,如果宝宝喜欢吃,这个温度,酸奶也可以放在室温下,不用放冰箱里,酸奶是乳酸菌做的,不适宜加热,加热会破坏有益菌,失去了营养价值。

渝豫459g

如果宝宝肠胃功能不好的话,不必非要给孩子喝酸奶可推迟孩子喝酸奶的时间。如果要喝的话加热的最佳方式,在40℃~50℃的温水里加热。每隔半分钟把酸奶拿出来晃一晃,使杯呈的酸奶受热均匀,直到感觉酸奶的温度和体温比较相近时,就可以给宝宝喝了。特别注意的是,给酸奶加热时,放在开水里烫,或用微波炉加热.都是不可取的。因为这样会破坏酸奶里的乳酸菌与一些维生素成分,使得酸奶的营养价值大打折扣。

可爱的桉桉

酸奶不可以加热的,乳酸菌会加热被杀死就没有作用了,益生菌就没用了。所以不能加热,就是少喝或者天气暖和了再喝

嗨皮小猪

一定要喝么,我觉得冷东西还是不要给宝宝吃了,对肠胃不好,天气热点也要少吃点。

Coffee芽芽

这种情况为何要给宝宝喝酸奶?干脆别和酸奶了。酸奶是不能加热的,加热了破坏了里面的有益菌。