雨雪uqt

孩子调皮捣蛋的时候怎么办呢

我家孩子三岁了,这个时候的孩子心眼特别得多,但是还很不懂事,最近儿子就是处于这个阶段,孩子总是在我打扫卫生的时候帮倒忙,甚至是给我重新制造垃圾,我真的很生气,怎么办呢

ling乐乐妈妈

制造垃圾也先不要骂他,但是要求他自己制造的垃圾自己要归位,慢慢教,慢慢讲道理,三岁的孩子会听道理,会分辩事情了。平时多点给他分析,这件事做得怎么样,好与坏,耐心教导,我家的现在二岁多了,也会分析了。是需要一个过程的。

le鲜awl821爫

有时候,我们似乎低估了孩子的能力。我们以为孩子那么小,—定不能了解我们的想法,那你可就大错特错了!
孩子有时会看出我们的心事,而后说:“你今天很不高兴,因为你都不和我说话。”所以聪明的你,何不告诉他你的忧虑?
看到他的卫生习惯不好,你可以把他找来,对他说:“乖宝宝,我真的很担心你,你每次都不刷牙,有一天我梦见你的牙齿都不见了,怎么办?”小孩会看着你发愁的脸,然后乖乖地去刷牙。要不然,他会觉得对不起你。
“动之以情”是个不错的办法,一般小孩子是富有同情心的,看他们爱护动物的样子,就可以了解。所以有时候可以把你的忧虑告诉他,然后要他帮你忙,事实上则是在要求他,他会感到你的痛苦而产生同情心,想办法改进自己的行为,这样不必逼迫自然能收到良好的效果。
人人都有恻隐之心,小孩子是人,当然也会有。孩子涉世未深,同情心比大人还要丰富,平常,你可以在他发挥同情心时称赞他的行为。等到你希望他同情你时,他也会表现出体谅,对你的要求欣然接受。
大人是孩子模仿的对象,如果我们懂得同情孩子有时候能力不足,帮助他们做某些事,等到我们能力不及,开口要求他们帮忙时,他们通常也会很干脆地答应,这时,你也会感到无比的欣慰。
父母要善用孩子的同情心,但不可以“利用”孩子的同情心。如果因为孩子有同情心,就利用他们做某些事,相对的,孩子也会利用你的同情心达到他要的目的。所以,切记你的目的是对他好,而不是只对自己好!