jiezengxia

孩子写字不好看怎么办呢

我家孩子写字不是很好看,总是写的歪歪曲曲的,而且总是写着写着就斜到一边去了。我该怎么办呢?怎样让孩子写得一手好字呢

优哒哒

其实这也是很正常的,孩子现在还小,毕竟还是玩的年龄,不要强迫孩子,如果他想玩或者是想看电视的话,你就可以对他说,作业写完之后,想干什么都可以的,孩子是会听的,当孩子的字写的比较好的时候,适当的鼓励一下,也能促进孩子的学习兴趣

yutong1178

字体可以反映人们的个性,这是大家都知道的。看到把字写得缩成一团的小孩,我们可以想象这个孩子的性格懦弱而胆小,因此如果我们希望孩子在面对问题时充满勇气,就可以从写字做起。把字写大一点儿,究竟要写多大呢?我们研究的结果是,如写在格子中,大约占八分满,也就是格的上下左右各留一分的位置,这样也最为美观。
假如拿一大张白纸,让小孩子写上自己的名字,而孩子写得很小,这就表示孩子胆怯。妈妈可以从旁鼓励他,对他说:“把字写大一点儿比较好看噢!”孩子渐渐改善写法,做事也会慢慢地积极勇敢,这是因为他觉得没什么好怕的,所以敢放手去写字。当然我们也可以巧妙地教他用粗一点儿的笔,或用颜色比较深的笔来写字,无形中他会勇于表现自己,而不再畏畏缩缩的了。
写字培养个性,所以尽管电脑普遍,写字的机会少了很多,但练字还是必要的。如果我们希望孩子个性勇敢、果决,就告诉孩子把字写大一点儿,写黑一点儿。这么一来,他敢于表现自己,以后就不会畏缩无能了。
粗的笔迹代表稳重,黑色、蓝色的笔迹看得清楚,字写大一点儿,错误容易被发现,这些表现,无形中告诉别人:我是不怕事的。这样的训练当然是越早越好。
小孩说话声小,凡事害怕,父母要鼓励他:“不要怕,试试看。”他尝试成功了,要为他加油打气,给予口头上的赞美和鼓励。慢慢你会发现他一天比一天勇敢,对自己也较有信心了。

小国豪

不知宝宝多大呢,一般小学之前或是刚上小时一年级写得会这样都是正常情况来的,写的时间长了就会写好的,可以买一些字来给他临模

小演

要看孩子多大了啊,如果是刚上小学的孩子的话,这样也是正常的,平时在家里的时候也可以让孩子多练习下字哦

宸晞

可以给孩子买描红本,照着一笔一划地写,然后规定每天完成一个量,久而久之,孩子的字就会有进步了

汤圆麻麻

可以给孩子买一些练习的帖子,我以前字不漂亮,也是练了很多帖子,而且要坚持哦,另外多肯定孩子的进步。

龙成宝宝

刚开始写都是这样的了,等宝宝慢慢学习,慢慢练,字也会越来越漂亮的了。

地球村

不知道宝妈家的宝宝多大了??如果宝宝还小的话,宝妈不用太着急的,等他大一点了再来练。如果宝妈家的宝宝是比较大的,像上小学3,4年级的,可以到书店买练字帖给他多练练。

sarah1985

平时多注意练习,可以给宝宝买那种专门的练字帖给宝宝练字用啊

shenyan827

可以给宝宝买练习的簿子。多练习练习。过段时间宝宝就会好的。

小乐子2

建议买个钢笔字帖好好练习下

木头人Q

买正楷本,就像我们小时候的作文本或者生字本一样,让小宝贝一格一格地好好写。这样就不会歪。