安卉209ud

宝宝做题可以看着答案做吗?

宝宝现在做的题后面都跟着答案,但是宝宝一有不会得就控制不住想看看答案,这样对宝宝好吗?怎么让宝宝养成一个独立做题的习惯呢?

地球村

当然不好啦,宝宝一不会做就看答案,那他就根本不去思考啦,有可能有些题目很简单的,只要稍微动一下脑筋就会做的,但宝宝知道有答案,那他肯定是想也不想就看答案了。我觉得宝妈应该把答案拿走,不要让宝宝太依赖答案了。

yanbinbian

有些孩子就是不自信的表现,明明做对了,还是想看一眼答案,还有的孩子做题的时候,一旦题目有点儿难度,就先看看答案是多少,然后就根据题意、答案两头堵,能碰到一起就觉得自己会做了。其实,老师留的每一道作业题都是很典型的题目,跟所学的知识密切相连,孩子只有一步步思考,仔细地去研究怎么做,才能从无数的思路中确定一个正确的思路。这个过程既锻炼了孩子的思维,也提高了解题能力。这样,当类似的题目出现的时候,孩子才能想出解题方法,真正做到举一反三,而不是只记住了一道题的答案。做完作业后,闭上眼睛回忆一遍,自己都做了什么题目,这些题目运用了哪些定理、公式,学习这些定理、公式的时候,老师是怎么推导的,这些都是家长指导孩子回忆的内容。家长一定要告诉孩子,这些知识和题目越是能清楚地在脑子里呈现,越能加深对知识的理解和对题目的记忆,以后做题就越不容易出错。

小国豪

一有不会就看答案这样就没有自己思考,所以还是要跟他说一下不会的先自己想一下,实在想不出来再看,这样比较好

小演

这样养成习惯可不好,这样就会养成宝宝不爱动脑筋的坏习惯了,可以看答案,但是前题是自己要经过思考,做出来之后,再去看答案,然后对照一下就可以了啊

宸晞

当然不能看着答案做啦,这样小朋友会养成懒得思考的毛病的。家长可以将答案收起来,等他全部作完,再来对下答案

暖暖阿姨sina

最好不要,这样会影响宝宝的能力,特别是时间长了,宝宝就会产生依赖性

汤圆麻麻

最好的办法是家长把最后答案的那页剪下来收好 这样孩子没有答案看了,自然就没那么依赖答案了。

龙成宝宝

你可以把答案给拿走啊,这样宝宝看不到了自然就不会想看的了。让宝宝独立完成后再给宝宝正确的答案。

优哒哒

最好是不需要了,但是孩子有不懂的应该第一时间告诉父母

乖乖的虫

这个习惯是很不提倡的哦,妈妈要及时改正宝宝的这种心态,可以鼓励他好好做题,做错了妈妈要耐心分析给宝宝听,这样宝宝才会进步的

剪断回忆QQ

这个肯定是不行的啦,这种行为就等于在抄袭答案啊,根本就不是在作题啊。这样子,他大脑就根本不会去思考了,要跟宝宝说,这种行为是不行的!

shenyan827

这种习惯不能养成。否则不管孩子做的来做不来都没自信,都要看到答案才能继续。久而久之就依赖了。可以先把答案拿走,等宝宝动过脑筋后,还不知道,再给他看。毕竟他经历了动脑的过程。

小乐子2

最好不要,养成习惯怎么办呢

木头人Q

还是不能看答案呀,这样就有依赖了,小宝贝碰到问题了,明明自己能解答出来的,就是要想一下,有了参考答案了,有时候就不愿意再多思考了。