紫山zu91taoq

刚做完胆囊炎手术,需要吃什么药呢?

我的一个朋友得了胆囊炎,刚做完手术,可是医生也没有给准备药物,我想了解下他需要吃药吗?如果吃得话吃什么药,有严格的规定吗?

龙成宝宝

看情况了。一般现在的医生也不愿意给用太多的抗生素的,可能是觉得没必要吧,很多人就有这个思想,说一定要用抗生素才行的,其实身体自己有抵抗力的,没有必要吃那么多消炎药的。

宏恒18ze23

你好,需要服用药物的:(1)药物调理的目的:胆囊炎、胆石症术后病人出院后仍需服用一段时间的利胆药,其目的是刺激胆汁排出,促进胆汁流通,清洗胆管,将胆管中的残留结石、细菌及寄生虫卵等冲洗干净,消炎止痛,巩固手术效果,减少结石复发率。
(2)常用药物及服用方法
①常用药物:为消炎利胆药(中、西药均可),如消炎利胆片、胆宁、羟甲香豆素(利胆素)、利胆合剂、胆益宁、胆酸钠等。
②服药时间:单纯性胆囊切除病人术后服用药物一般不超过1个月或不服药,以出院时医生医嘱为准。其他胆管手术病人术后应连续服药3个月,然后停药1个月,并进行自我对比,如果停药后感觉有胸闷、消化不良、饱胀、隐痛等不适,说明胆汁仍有淤滞或流出不畅,必须继续服药,并立即到医院就诊。如停药后无特殊不适,可隔2~6个月再服,或到医院复诊,征求医生意见后,决定是否停服。
⑧服药方法:根据经治医生建议选服利胆药物。如消炎利胆片5片,每日3次;或胆宁3片,每日3次;或胆通2片,每日3次等。

宸晞

做完手术之后,会有几天的消炎点滴,既然医生没有开药,就没有必要再吃药了。只要平时注意保养就好了

小演

这个最好是问医生吧,自己不要随便用药哦,以免起到反效果

剪断回忆QQ

一切听医生的,有的时候不是吃药就有用的啊。平时多吃一些有营养易吸收的食物吧。吃药也不是好事啊。祝亲早日康复!

shenyan827

看你自己的身体状况,如果医生没开药,说明你情况很不错,只要回去好好养就没事了。饮食最好清淡点。

切克闹切克闹

通常做完手术后,就是得注意消炎方面的,还有饮食一定要注意清淡些。最好还是开点抗菌消炎的药物会好一些。

优哒哒

一般采用少量多餐的办法,一餐食量不宜过饱。食物内容可以是低脂半流或低脂软饭。如各种粥类、面条、面片、面包、饼干、豆腐、蛋清、去脂牛奶和低脂瘦肉、少纤维蔬菜、水果等。

longzu2012

还是问问医生吧。不是太专业。

sarah1985

一定要注意饮食清淡,不可以吃的油腻,还有就是注意少量多餐的原则

暖暖阿姨sina

每天吃的清淡为主,不过最好听从医生的建议,这样比较稳妥,

我爱航航宝宝

手术后医生都有开药的,如果没看就说明不需要吃,多主要休息,遵医嘱就可以了.

地球村

最好是不要自己拿要药吃哦,我觉得还是要咨询一下医生会比较好。